20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О всяко-«дефолтах» и «социальных взрывах» -

нам постоянно подбрасывают байки о том, что та или иная политика в той или иной западной стране, либо на Руси, либо вообще Бог знает где НЕМИНУЕМО приведёт к «дефолту» или к «социальному взрыву».

Вот порезала вукраина социалку и пенсии — БУДЕТ «социальный взрыв»!
Народ проснётся и поймёт и подымется!
А я говорю - НЕ проснётся, НЕ поймёт и НЕ подымется!

Товарищ Кожинов пишет (и не он пионэр сей «Идеи»), что Революция НИКОГДА не происходит в периоды обнищания народных масс, а, напротив, происходит (если происходит) в периоды быстрого, чрезвычайно быстрого роста благосостояния населения, вот именно в ТАКИЕ времена, кликуши вопиящие, что кабы не «злочинна влада», то благосостояние было бы куда выше, и находят благодарных слушателей среди Народа.
Яко черти из табакерки выскакивают троцкие, милюковы, робеспьеры и прочие кличко - «Короля на гильотину!», «Долой Самодержавие!», «Панду геть!».

Далее, как пишет Кожинов, на долгие годы наступает ПРОВАЛ в материальном благосостоянии, и уж спустя многие годы былой уровень достигается, и лишь затем превышается.
В своих мемуарах хрущёв справедливо пишет, что его заработок слесаря на шахте при Самодержавии, если пересчитать его на мясо/сапоги, был выше чем его заработок в качестве Первого секретаря Московского комитета Партии. И ведь НИКТО хрущёва за язык не тянул, и ведь в момент написания сих мемуаров он был в опале, писал для запада и никакой цензуры не опасался.
Если уж первый Секретарь Московского комитета партии зарабатывал меньше слесаря при Царизме, то спрашивается СКОЛЬКО же зарабатывал слесарь при коммунизме?
Более того — во время написания сих мемуаров были ещё живы его современники, кои и без хрущёва знали истинное положение дел при царизме и при коммунизме.

Но . . . тем не менее, БЫЛИ и Французская и Октябрьская Революции и в Историю оне вошли яко Великие.
Видать ИСТИННОЙ целью сих Революций было отнюдь не повышение благосостояние «слесарей», а нечто иное.

Что касается майдана в соседнем мазепстве, то на революцию сей балаган не тянет ну НИКАК.
И, если уж действительно Великие революции весьма не скоро привели к росту благосостояния среднестатистического «слесаря», то майдан вполне может кончиться тем, что сие благосостояние не примет приличный размер НИКОГДА.

Вон, если поглядеть на Историю Латинской Америки, то ВСЯ она сплошь состоит из майданов . . . а толку-то?
Не говоря уж об Африке.

Более того, если вспомнить, то ВСЕ 25 лет пост-Советской Руси, чуть что нас пужают — если Власть продавит ЭТО, то быть «социальному взрыву»!
ЧТО только Власть не делала, особенно при эльцине, а «социального взрыва» всё нет и нет! Народ безмолвствует . . . и, думаю, НЕ ЗРЯ безмолвствует, по Мудрости своей безмолвствует, ибо ЗНАЕТ, что при очередной Революции отдуваться и кроваво харкать придётся именно ему.

Так что прогноз по вукраине ТАКОЙ:
Будет дефолт, не будет дефолта, но «социального взрыва» НЕ БУДЕТ!
В ЛЮБОМ случае Народ НЕ ПРОСНЁТСЯ!
Мазепство ушло в африканское состояние и в нём и пребудет!

ВСЕ остальные вопросы — к Кроту Истории!
Сейчас мало кто помнит, но в XIX веке ВСЯ гей-ропа КИПЕЛА! Революция за Революцией! Хранция! Германия! Венгрия! Греция! Италия!
Одна Русь была островком стабильности . . .

В XX веке волна Революций накрыла уже Русь.

Посмотрим ЧТО приготовил нам Крот в XXI веке . . .
мазепству может и повезти . . . если Русь сочтёт возможным взять его на буксир и вытащить из той помойки куда оно допрыгалось.

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment