20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Первый еврейский погром в РИ произошёл 19 июня 1825

года в жемчужине у моря, то есть в Одессе.

Сторонами были — евреи, только начинавшие набирать силу, и греки, в то время ДЕРЖАВШИЕ в своих руках Все самые лакомые куски жемчужины у моря.
Почти ВСЕ греки-погромщики даже не были подданными РИ, это были матросы греческих кораблей, имевшие свой небольшой гешефт, и не желавшие терять его, ибо оне знали ЧЕМ кончится укоренение в Одессе хотя бы одного иудея.
Всё-таки Греки являются Народом куда более древним, нежели Иудеи, а Исторический опыт не пропивается.

Как ВСЕМ ведомо, в сих греко-иудейских войнах Греки проиграли . . . потому мы наслаждаемся ныне еврейским юмором, а не греческим.

Ну и, соответственно, историю о еврейских погромах написали победители, то есть евреи.

Вот КАК оне описывают погром 1821 года:
«19 июня 1821 года Одессу потряс первый еврейский погром, поводом для которого послужило лживое обвинение евреев в соучастии в убийстве турками Константинопольского православного патриарха Григория. Подверглась нападению даже синагога. Сотни еврейских семейств потеряли все свое состояние. Зачинщики погрома не были открыты, — говорили, что греки нарядились в русские платья. Во время трёхдневного погрома 1871 года здесь были разорены сотни еврейских шинков, лавок и домов, но без человеческих жертв. Еврейское имущество именно уничтожалось: кучи часов от ювелира — не воровали, а выносили на мостовую и разбивали.»

А вот описание описание погромов конца 19 века:
«На протяжении трех дней длился еврейский погром в 1881 году. Сопротивление бандитам оказывала еврейская самооборона, большинство участников которой были студентами Новороссийского университета. За организацию самообороны было арестовано 150 человек. В погромах 18–20 октября 1905 года было убито около 400 евреев, 50 тысяч людей остались без крова. Затем погромы обрушились в 1917 году.»

Убито 400 евреев!
Правда умалчивается, что «погромщиков» убито в три раза больше . . .
Часть погромщиков полегло от пуль войск кровавого Николая, но большая часть полегла от револьверов и даже пулемёта, который неожиданно оказался в руках «еврейской самообороны».
ТАКАЯ пропорция потерь объясняется просто — погромщики действовали кулаками, и были нацелены на уничтожение имущества евреев, а вот евреи действовали заранее припасённым огнестрельным оружием (и даже пулемётом, кои только-только начали появляться на Руси яко новинка военной мысли) и стреляли на поражение.

Это я об исторической аналогии — как и ожидалось, большая часть боевиков «правого сектора», этого ударного отряда жидо-бандеровцев, укомплектована жидами . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment