20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Вроде люди начитанныя, а товарища Достоевского НЕ ПОМНИТЕ . . .

А ведь Фёдор Михайлович ВСЁ нынешнее ПРЕДСКАЗАЛ . . . и НЕМИНУЕМУЮ Победу не просто Социализма, а Социализма в Богоборческой ипостаси . . . а уж затем НЕМИНУЕМЫЙ же возврат Руси к Корням и именно на основе Православия . . . ведь ВСЁ сбывается по его словам.

Тем не менее не следует забывать, что Православие отнюдь не замыкается исключительно в стенах Церкви . . . Жизнь гораздо сложнее, лично я знавал и Праведных закоренелых ЗЭК-ов, вот привелось людям большую часть своей Жизни провести в местах . . . перевоспитания . . . а Душу сохранили.
Всем зримы примеры и приторных святош . . . ТАК серой от них и разит!

Вот, хотя бы, случай из Жизни – мой добрый приятель уже в больших годах, отменная выправка, когда-то занимался в Москве весьма закрытыми темами, давно отошёл от дел, сам он родом из городка Мичуринска, по-моему, Тамбовской губернии, в связи с чем появилось у него там наследство в виде частного домишки, поехал на похороны, заодно и начал хлопотать об оформлении прав.
А в глубине приусадебного участка нечто – то ли флигелёк, то ли банька, а в ней обитает некая благочестивая старушка, какая-то дальняя родня, в молодости в статусе уже монашки была в близком кругу Патриарха Тихона до самого его последнего дня, затем какой-то монастырь, который закрыли, что-то катакомбное, время от времени у нея появлялись какие-то калики перехожие, затем исчезали . . . так и вся ея Жизнь прошла.
РОМАНТИКА!!! . . . Русь Святая!!!
И вот, судыри вы мои, устав в хлопотах, мой приятель ночью придремал в покойном креслице перед уютно пылавшей печуркой . . . ВДРУГ очнулся . . . повернул голову – за спиной стоит Старушка . . . а в руцех у нея – ТОПОР . . .
Что называется – НЕМАЯ СЦЕНА . . . куда у моего приятеля и дрёма пропала . . . поутру он навсегда покинул сей домик . . .
Чистая Достоевщина, судыри вы мои . . . вот чтобы моему приятелю ещё минут 5 не подремать?

Соборянин-коммунист-правозащитник
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments