20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Стали ли греки жить ЛУЧШЕ, вступив в ЕС?

По нашим ушам ездит много-много рассуждений, но ВСЕ не по СУТИ, вот пример:
«Греция вступила в ЕС 1 января 1981 года, став десятым государством-членом Европейского Сообщества. Серьёзных противников у этого решения тогда не было: большинство населения ожидало поднятия уровня жизни, роста экономики и снижения уровня преступности. Особо притягательна для греков была принадлежность к «европейской семье».

Что дало Греции членство в Евросоюзе? Сегодня на этот вопрос можно ответить однозначно. Ничего хорошего. Даже сторонники «европейского пути» признают, что страна за последние годы практически полностью утратила национальный суверенитет, отказалась от самостоятельной внешней политики и попала в финансовую кабалу: в конце первого полугодия 2013 года государственные долговые обязательства Греции достигли 321 млрд. евро.»
далее по ссылке:
http://www.rusfront.ru/6746-greciya-posledstviya-vstupleniya-v-evrosoyuz.html

И вот ВСЕ обсуждения на таком, ПРИМИТИВНОМ уровне!

Немногие цифры ОПРОВЕРГАЮТ основные выводы о том, что де, вступление в ЕС УБИЛО реальное промышленное и сельхоз-производство в Греции, вот пример:
«В результате подобной политики доля сферы услуг в ВВП страны выросла с 62 (1996 год) до 75 (2009 год) %, а доля промышленности значительно сократилась.»
Да, видно, что сфера услуг выросла, но доля промышленности сократилась не так уж значительно — с 38% до 25%, значительно это или нет? Вообще, что означает «термин» значительно?
Насколько вырос (или сократился ВВП) за это же время?
В ЧЁМ был подсчитан сей ВВП — в еврах или в физических показателях?
Без учёта сих нюансов мантры о значительности сокращения доли промышленности это ПУСТАЯ болтовня.
Да и вообще, жонглирование цифрами и финансовыми показателями это лукавство. В зависимости от искусства и цели жонглёра из одних и тех же исходных данных получаются прямо противоположные выводы.

А вот то, что лежит на ПОВЕРХНОСТИ:
а) сокращение доли промышленности, как правило, это улучшение экологии, соответственно, повышение здоровья населения, в любом случае это ПЛЮС.
В 30-ти километровой зоне Чернобыльской АЭС вследствие снятия антропогенной нагрузки, уже в первые годы после катастрофы невооружённым глазом было видно как РАСЦВЁЛ растительный и животный Мир.
И это в зоне повышенной радиации.

б) в выше цитируемой статье как один из минусов обозначены евро-«ценности» в виде однополых браков, гипертрофированной толерантности и прочая, прочая это ныне МОДНЫЕ страшилки.
Сколько Народу Руси не заталкивали за шиворот догмы марксизмы, заталкивали и лаской и таской, а так и не затолкнули, НЕ ПРИНЯЛ их Народ, хоть ты убейся!

Другое дело — УНИЧТОЖЕНИЕ отраслей промышленности.
Греки славились судостроением, если эту отрасль УБИТЬ, то восстановить ея без посторонней и чрезвычайно серьёзной помощи будет НЕ ВОЗМОЖНО!
Из корабела сделать официанта легко, а вот из официанта сделать корабела практически НЕ ВОЗМОЖНО!

Знаменитые судоверфи в пшекистане были заведены немцами ещё во времена Кайзера. Пшекам оне достались ДАРОМ, и пока был СССР верфи работали.
Затем появилась «солидарность», пшеки ударились в незалежность и сии верфи приказали долго жить.
ТАК вот незатейливо погибло пшекское судостроение, ибо не дело папуасов владеть высокими технологиями.

Так что САМЫЙ главный удар по Грекам был нанесен тем, что ТРУЖЕНИКОВ стали превращать в официантов, если процесс зашёл далеко (а он длился практически два поколения — 35 лет), то Грекам каюк!
Если же процесс обратим, не только теоретически, но и практически — Греки ДОЛЖНЫ захотеть прекращения этого процесса, то может Греки ещё поживут, не канут, так сказать, в Лету под песенки о евро-ценностях.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments