20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О велико-кетайском шёлковом пути. И ВООБЩЕ.

Нам подбрасывают, что вышеуказанный Путь послужит Миру, по крайней мере Евразии, тем средством, которое позволит повторить трюк Мюнхгаузена, который, попав в болото, слегка поднатужившись, вытащил сам себя за волосы, плюс лошадку, на которой он, собственно и попал в сие болото.

Спору нет, удобный, безопасный торговый путь Миру не помешает, но вот вытащит ли он, хотя бы Евразию из болота «глобальной» экономики, в которую мы прискакали?
То есть, кетай будет продолжать шить труселя и кроссовки, гей-ропцы будут печатать евры, мы, яко одно из звеньев сего пути будем получать законные платежи за транзит, и . . . ВСЕ смеются, всем хорошо?
Вот НИЧЕГО не менять, только построить сей Путь?
Правда, тяжко станет Египту, роль Суэцкого канала снизится, но чего их, бусурманов жалеть?

Как-то не верится, что 140 миллионов граждан Руси станут жить заметно лучше всего лишь за счёт того, что сей Путь будет проложен через нашу территорию.
Приятная плюшка, не более того.

Тут ДРУГОЕ, западу будет труднее ставить палки в колёса, труднее будет делать проблемы для Евразии, которые он привык делать на традиционных торговых путях.
Хотя, как сказать, пресловутые 800 военных баз пендосов, которыми он контролирует Мир, плюс всяко-сомалийские пираты и всяко-радикальные исламисты, это для запада не только авктив. Но и пассив — ВСЯ эта орава тоже кушать хочет, удивительно, но львиная часть военного бюджета пендостана идёт на содержание этих военных баз, то есть оне тупо ПРОЖИРАЮТСЯ на содержание этих баз, которые, в конечном итоге, непонятно — «окупаются» ли?
Как-то сии «инвестиции» запада не мешают видимому снижению влияния запада на Мир.

Ну и ещё.
Постоянно раздаются вопли о том, что Русь вяло принимает участие в создании сего Пути.
Интересно, кетай долгие годы торгуется по поводу нефте-газопроводов, которые ему самому НЕОБХОДИМЫ. И заслужил похвальную этикетку «сложного переговорщика».
А Русь, которая такоже не торопится участвовать в сём Пути НА УСЛОВИЯХ кетая, критикуется за медлительность.
А ПОЧЕМУ это Русь обязана принимать условия кетая? А может мы имеем право ставить СВОИ условия?
Судя по всему, румяным критикам Руси ТАКАЯ постановка вопроса и в голову не приходит . . .
кетай воспевается за мулярдное население, за трудолюбие, за упорство в отстаивании своих интересов.
У Руси есть свои КОЗЫРИ — несомненные воинские навыки, БЕЗБРЕЖНАЯ территория (попробуй нас объехать), несомненный суверенитет, уникальный опыт Дружбы Народов Руси, сими козырями мы и пользуемся.
И торопиться нам НЕКУДА, время работает на нас, мы планируем Будущее на века вперёд.
Но кому то хочется нас заторопыжить. Торопливость для Руси слишком часто плохо заканчивалась, впопыхах мы вытаскивали из огня каштан, и лишь затем обнаруживали, что вытащили его не для себя, а для кого-то в пейсах.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments