20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

И ОПЯТЬ о последнем незадачливом Романове.

Он, его семья и его последнее окружение были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1917 года.
И ОПЯТЬ нам подбрасывают самые дикие версии того события — ВСЁ валят на евреев и на большевиков.
А ведь ФАКТЫ говорят о другом, именно поэтому у серьёзных исследователей до сих пор НЕТ убедительный версии причин и ФИО лиц, принявших решение о расстреле.
Каковы же ФАКТЫ?
Вот оне:

а) В Октябре 1917 года Власть взяли в свои руки НЕ большевики, а коалиция большевиков и левых эсеров.
И до Октября программы большевиков и левых эсеров были близки — обе партии были ПРОТИВ продолжения войны, ОБЕ партии были против поддержки Временного Правительства, ОБЕ были за передачу земли крестьянам.
Необходимо добавить, что если в то время большевики были действительно небольшой партией, не влиятельной партией, то левые эсеры были чрезвычайно ПОПУЛЯРНЫ, и это понятно, поскольку большевики делали упор на пролетариат, а вот левые эсеры на крестьянство, понятно, чья база была многочисленнее, понятно КТО был влиятельнее в солдатской среде.

Так что когда нам подбрасывают, что в Октябре 1917 года большевики выступили как узурпаторы, представляя собой явное меньшинство, то нам вешают лапшу на уши — совокупная поддержка при выборах в Учредилку большевики+л.эсеры была БОЛЕЕ 90% избирателей. В целом же по Руси поддержка сей коалиции превышала 50%, так что если бы Учредилка и не была бы разогнана, то понятно КАКИЕ решения она бы приняла — кадеты, меньшевики и правые эсеры в Учредилке имели МЕНЬШИНСТВО, которое было неспособно проводить свои решения.
Можно сказать, что большевики въехали во Власть яко скромная блоха на большой собаке, но КТО мешал сделать сей трюк иным партиям?

б) отношения между большевиками и л. эсерами после прихода к Власти были сложными, большевики были пассионарны, л. эсеры были рохлями.
Можно сказать, что если большевики чётко представляли, что оне хотят добиться, то л. эсеры витали в облаках, маниловствовали.
Тем не менее, из 15 должностей в Совнаркоме, 7 заняли представители левых эсеров, причём относительно второстепенные посты — юстиции, земледелия.

в) Именно июль 1918 года стал временем разрыва — большевики переиграли левых эсеров, те подняли бунт и были разбиты, и ТОЛЬКО с этого времени к большевикам перешла ВСЯ полнота Власти на Руси.

г) как видим, Большевики преобладали в сей коалиции, но . . . ТАК было в Москве.
А на местах было по разному, в частности, в Уральском областном Совете рабочих, крестьянских и солдатских депутатов заправляли л. эсеры, большевики были там в меньшинстве.
А ведь последние Романовы были расстреляны во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
Был ли сей вопрос согласован с Москвой, не был согласован, историки спорят до сих пор, но вот о том, что сие решение принято Уральским областным Советом рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, споров не вызывает.
Единственный нюанс — редко упоминается то, что большинство в сём Совете принадлежало отнюдь не большевикам.

И вот то, что в том месяце, когда разыгралась решающая схватка между большевиками и л. эсерами, в том месяце, когда был убит посол Германии Мирбах, когда был арестован Железный Феликс, и произошло много другого интересного, в том числе и была расстреляна семья Романовых,УПУСКАЕТСЯ.
Расстрел Романовых преподносится как самостоятельное событие, ВНЕ контекста остальных событий июля 1918 года.
Как решающий фактор нам подбрасывают лишь наступление колчака . . . а ЧТО такое колчак, когда в Москве в те же дни решался вопрос КТО удержит Власть, решался вопрос возобновления войны с Германией?

В конечном итоге, следует признать, что роль большевиков в расстреле Романовых была не решающей, кто-то ДРУГОЙ принял это решение.
А большевиков поставили перед ФАКТОМ, когда уже ничего переиграть было невозможно.

P. S.
По памяти ошибся, оказывается, левые эсеры были незначительной партией, большинство эсеров после раскола осталось за правыми эсерами.
Тем не менее, большевики по результатам выборов в Учредилку имели значительнео представительство в Питере, Москве и крупных промышленных городах, а эсеры в менее развитых губерниях.
Очень сильны были позиции большевиков в Армии и на Флотах.
Так что моя сова на глобусе о том, что большевики попали во Власть яко блоха на собаке, ЛОПНУЛА.

Тем не менее, основная Идея о том, что в Уральском Совете верховодили левые эсеры, остаётся в силе.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments