20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

нац-состав идейного руководства черносотенства до 1917 г.

Оба органа печати, обслуживавшие Союз — «Московские ведомости» и «Россия», — руководились во время «революции 905 года» лицами еврейского происхождения» (редактор газеты «Россия» Илья Яковлевич Гурлянд).

Грингмут Владимир Андреевич (1851 - 1907) - основоположник организованного "черносотенства". Будучи сам по происхождению евреем, начал сотрудничать в «Московские ведомости» еще в 1880 г. С 1896 г. и до самой смерти был несменяемым редактором-издателем этой газеты.
Во время революции 1905 г. на страницах "Московских Ведомостей" систематически призывал к решительному противодействию революционному движению. Не ограничиваясь одной литературной деятельностью, он лично принимал самое активное участие в создании черносотенных организаций в Москве. В своем  "Руководстве монархиста-черносотенца" (1906) Грингмут писал: "Враги самодержавия назвали "черной сотней" простой, черный русский народ, который во время вооруженного бунта 1905 года встал на защиту самодержавного Царя. Почетное ли это название, "черная сотня"? Да, очень почетное. Нижегородская черная сотня, собравшаяся вокруг Минина, спасла Москву и всю Россию от поляков и русских изменников".

Несмотря на изложенные ФАКТЫ, до сих пор будируются мифы об антисемитском характере Черносотенства.
Антисемиты, руководимые Евреями?
Впрочем, один из основателей сионизма, Жаботинский критически относившийся к жупелу антисемитизма, более 100 лет назад, и бывший современником Черносотенцев того времени, этому не удивлялся.
Думаю, что он удивился бы только тому, если бы узнал, что и 100 лет спустя сей жупел процветает как ни в чём не бывало.

P. S.
Цитата из ЖЖ, ссылка:
http://kilativ.livejournal.com/1934083.html#t32605955
«Выходит, у нацистов тоже ничего незаконного в презрении к некоторым народам не было, как и у арабов, инквизиции, англо-саксонской аристократии, черносотенцев и даже Бандеровцах!»
Итак, просвещённый Автор ставит черносотенцев в один ряд с нацистами и бандеровцами.
Факт примечательный.
Тем более примечательный, что нац-состав руководства нынешних бандеровцев на вукраине монолитен на ВСЁ 100%.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments