20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Так ли КАЧЕСТВЕННО было образование в СССР?

(текст большой)
Имеем:
Вроде бы микробиолог (сразу вспоминается шикарное «Охотники за микробами» Поля де Крюи), лет 50 отроду, подмосквич, работающий ныне в пендостане, но не забывающий и Малую Родину, и планирующий когда-нибудь вернуться на Русь.
То есть, человек имеет 100% Советское образование, и никаким ЕГЭ не испорчен.

И вот сей микробиолог (кстати с еврейскими корнями, что не скрывает), пишет, ссылка:
http://kilativ.livejournal.com/1934083.html
«Выходит, у нацистов тоже ничего незаконного в презрении к некоторым народам не было, как и у арабов, инквизиции, англо-саксонской аристократии, черносотенцев и даже Бандеровцах!»

ТАКАЯ вот цепочка тождеств: нацисты — черносотенцы — бандеровцы.

Итак, человек Советского образования, вроде бы владеет Научными подходами, Логикой, что-то там слышал о причинно-следственных связях.

И утверждает вышеуказанное.
Разберём сии логические цепочки -

а) Разберём бандеровцы — нацисты.
Ну, нацисты действительно можно сказать «презирали» некоторые народы. И прежде всего Евреев. Презирали вплоть до лагерей смерти.
Мало того, нацисты ставили себя ВЫШЕ всех остальных народов.

А что «бандеровцы»?
Бандеровцы ПРЕСМЫКАЛИСЬ перед нацистами, признавали их превосходство и его никогда не оспаривали.
В «презрении» к Евреям бандеровцы были действительно тождественны с нацистами.
БЫЛИ!
Но вот список современного руководства бандеровцев:
порошенко (вальцман), яценюк (бакаи), турчинов (коган), кличко (этинзон), тягнибок (фротман), тимошенко (капительман)
Можно ли утверждать, что вальцман, коган, этинзон, фротман и капительман «презирают» Евреев? На нацистский манер презирают?
Можно ли утверждать, что вальцман, коган, этинзон, фротман и капительман АНТИСЕМИТЫ? На нацистский манер АНТИСЕМИТЫ?

б) разберём нацисты - черносотенцы

Начнём с выяснения — а КТО такие «черносотенцы»?
В предыдущем посте мне возразили, ссылаясь на обычную Википедию (вики для гоев).
Раз уж черносотенцы связываются с антисемитизмом, то логичнее заглянуть в Вики для Евреев:
ЕжеВиКа,  Еврейская Вики-энциклопедия
http://www.ejwiki.org/wiki/

http://www.ejwiki.org/wiki/Черносотенцы

«Черносо́тенцы — собирательное название представителей консервативных, антисемитских, монархических, православных кругов, активно выступивших против Русской революции 1905 года. Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Грингмута) быстро адаптировали это прозвище, возведя его происхождение к нижегородским «чёрным (низовым) сотням» Кузьмы Минина, которые вывели Россию из состояния Смутного времени[1].
Черносотенное движение не представляло собой единого целого и было представлено различными объединениями, такими, в частности, как «Русская монархическая партия», «Чёрные Сотни», «Союз русского народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др.[2][3] В 1905—1907 годах термин «чёрная сотня» вошёл в широкое употребление в значении ультраправых политиков и антисемитов. В «Малом толковом словаре русского языка» П. Е. Стояна (Пг., 1915) черносотенец или черносотенник — «русский монархист, консерватор, союзник».
Социальную основу этих организаций составляли разнородные элементы: помещики, представители духовенства, крупной и мелкой городской буржуазии, купцы, крестьяне, рабочие, мещане, ремесленники, полицейские чины, выступавшие за сохранение незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность». Период особой активности черносотенцев пришелся на интервал с 1905 по 1914 год, когда ими проводились рейды (с неофициального одобрения правительства) против различных революционных групп и погромы, в том числе против евреев.[2]
. . .
Вопреки распространённому мнению, не все погромы были подготовлены черносотенными организациями, которые были в 1905—1907 годах ещё весьма малочисленными. Тем не менее черносотенные организации наиболее активно действовали в регионах со смешанным населением — на Украине, в Белоруссии и в 15 губерниях «черты еврейской оседлости», где было сосредоточенно более половины всех членов Союза русского народа и других черносотенных организаций. По мере разворачивания деятельности черносотенных организаций волна погромов начала скорее спадать, на что указывали многие видные деятели данного движения.
. . .»

Итак, ЧТО мы видим в Вики для Богоизбранных?
«Черносо́тенцы — собирательное название представителей консервативных, антисемитских, монархических, православных кругов . . .»
Оказывается «черносотенцы» это не ТОЛЬКО антисемиты, — достаточно быть консерватором, монархистом или православным, чтобы, по мнению Богоизбранных, угодить в черносотенцы!

Социальный состав «черносотенства»? Пожалуйста:
«помещики, представители духовенства, крупной и мелкой городской буржуазии, купцы, крестьяне, рабочие, мещане, ремесленники, полицейские чины, выступавшие за сохранение незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность» . . . ба! позвольте — от помещика до крестьянина и рабочего? а КТО же остался за пределами «черносотенства»?
Ведь Богоизбранные причислили к черносотенцам фактически ВЕСЬ Народ Руси.
Остались, выходит, ТОЛЬКО «сознательные», то есть те, кто ПРОТИВ самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность».

Ну и на закуску — ПОГРОМЫ!
Богоизбранные сообщают:
«Вопреки распространённому мнению, не все погромы были подготовлены черносотенными организациями, которые были в 1905—1907 годах ещё весьма малочисленными. . . . По мере разворачивания деятельности черносотенных организаций волна погромов начала скорее спадать, на что указывали многие видные деятели данного движения. . . .»
Вроде бы объективно?
Но есть стыдливо забытый нюанс — массовые погромы начались на Руси аккурат на следующий день после опубликования незадачливым последним Романовым Октябрьского Манифеста о неслыханных вольностях.
Тут то Русь и запылала!
Действительно — за считанные месяцы СОТНИ погромов!
Беда только в том, что в сии месяцы на Руси не было НИ ОДНОЙ организации черносотенцев, оне появились несколько позже, когда как подсказывает Вики Богоизбранных « волна погромов начала скорее спадать . . .».
ПОСЛЕ того как появились ПЕРВЫЕ организации черносотенцев, зафиксировано ВСЕГО два погрома.
Но . . . сии погромы имели место в местах, населённых . . . поляками, где черносотенцы НИКОГДА не имели никакого влияния.

Кстати, погромы бушевали в Румынии (и Бессарабии), и в Польше и после того, как Российская Империя канула в Лету. Погромы в сих местах прекратились ТОЛЬКО после того, как сии страны вошли в соцлагерь.
Во, такая вот живописная деталь — ИСЧЕЗЛИ не только черносотенцы, но и сама Российская Империя, а погромы никуда не делись!

Итак, на совести черносотенцев не имеется НИ ОДНОГО погрома.
Так в ЧЁМ же заключается их АНТИСЕМИТИЗМ?
Да не просто АНТИСЕМИТИЗМ, а антисемитизм СРАВНИМЫЙ с нацистским и бандеровским?

Нет, действительно ли наш микробиолог не жертва ЕГЭ?

По моему, пример сего микробиолога говорит о том, что:
а) и в СССР головушки многих были ТАК набиты мякиной кем-то подброшенных штампов, что только диву даёшься

б) и в СССР НАЧИСТО отшибали способность к критическому восприятию информации

Вывод — ЕГЭ растёт из СССР.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Ещё раз об Алексворде -

    итак, за негативную оценку «творчества» недавно скончавшегося 72 летнего мажорика (в вики подан родоначальником Русского рока) градского…

  • О прививках ВООБЩЕ -

    без малого 7 лет назад на свет явилась моя Внучка. К ея явлению мы всячески готовились — читали соответствующую литературу, что-то приняли, что-то…

  • Случилось таки! -

    в классе, в коем учится Внучка (без малого 7 лет отроду) один ребёнок заболел ковидом. В связи с этим, классный руководитель прислала нам СМС-ку о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments