20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Русский Автопром в буранной ночи . . .

(моя запись в ЖЖ Третьякова 24 генваря 2010 года):
Сегодня – Годовщина моей Матушки.
Соответственно озаботился заупокойной Службой и поминальным столом.
Надо ехать – 100 километров от Ростова-на-Дону.
Выехал позавчера, страшный буран, - 15 по Цельсию.
Машин мало – едут или дураки или у кого есть УАЗ.
Да и я бы по такой погоде не поехал, но – надо.
Выехал затемно, часов в 6 утра, на трассе видимость никакая, дворники едва успевают смахивать тяжёлый снег с ветрового стекла.
Что обнаружил?
Мой УАЗ-Патриот – самая надёжная, абсолютно управляемая машина, шёл 100 км/час на обгонах 110-120, машина идёт как по нитке.
ВСЕ хвалёные иномарки шли 60-70 км/час . . . ВСЕ! В том числе и псевдо-внедорожники, всякие нисаны-ауди-бмв!
Обогнали меня всего три машины – два солидных настоящих импортных внедорожника (стоят бешеных денег, даже баблокуи на таких не ездят), шли они уверенно, видно что непогода им ни почём . . . и одна «десяточка» с надписью на заднем стекле по-басурмански «дорожный рейнджер» . . . через несколько километров я обогнал этого реёнджера, который плёлся как все, знать хорошо Бог его предупредил . . . а мог бы и сразу . . . прибрать к себе.

Итак туда-сюда по 100 км, да ещё один крюк в сторону сделал, да вчера всё это повторил – машина на скорости 100 км/час АБСОЛЮТНО управляема . . . . честно говоря не ожидал.
Но – тут надо понимать, что – крутой вираж, и УАЗ тоже уйдёт в занос . . . а что касается остальных – малейшая песчинка под колёсами кидает их в занос, ВСЕ чувствуют неуправляемость своих машин . . . за всё время не видел НИ ОДНОЙ аварии, в обычную погоду вижу по несколько . . .

Нивы – выглядели не убедительно . . .

Итак – как ехали ВСЕ?
Жались к осевой (даже на 4-х полосах), где хоть чуть-чуть угадывался асфальт, ехали колонной друг за дружкой.
Я обходил такие колоны по снегу, по обстоятельствам то слева, то справа, по снегу я шёл 100, а они по асфальту 60-70 . . .

Круча в станице Кагальницкой . . . ВСЕ поднимались на нея со скоростью 30-40 км/час, я мигом взлетел на нея, по глубокому размолотому снегу, раскидывая его по сторонам, «блистательные» иномарки испуганно притормаживали, когда я проносился мимо, им казалось, что сейчас меня бросит на них . . .

- 15 Цельсия, включил только одну печку, хватило и ея, чтобы сидеть в футболке, ВСЁ в УАЗе работало в нормальном режиме.

А ведь это для нынешнего Дона такой буран – ЧП, в центральной Руси, а тем более на Севере такая погода – обыденность . . .

Донской Ангел
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Ответить


Anonymous

24 января 2010, 16:38:40 UTC

гораздо интереснее, когда
впереди просто белая равнина, и непонятно, где дорога, где обочина, съехал и привет...

100км/ч в снег - по-любому, круто

УАЗ - могёт

Ижевский Крокодил
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments