20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Васильева и Авгиевы конюшни -

Судя по треску вокруг Васильевой, куда важнее сколько к ней прилипло, чем те, несомненные положительные изменения в Минобороны, которые, так уж пришлось, совпали именно с Эпохой Сердюкова-Васильевой.

А ведь там (будем говорить «о тыле», а не о вежливых человечках), накопились Авгиевы конюшни ещё со времён товарища Ворошилова.
К примеру — несколько лет занимался делами некоего гаражно-строительного кооператива Ростова-на-Дону.
Площадь несколько га, гаражей под 1500, «кооператоры» - отставники, большей частью авиаторы.
Руководство, как и положено, лихое, стало крутить-вертеть, часть кооператоров взбунтовалась, пошли письма Путину, прокурорам, обращения в Суды.
Мои добрые приятели подключили меня. Вскрыл много интересного, от моих приятелей отстали, перестали не то, что вымогать лишнее, а вообще НИЧЕГО не требуют платить . . . чистый коммунизм.
А теперь о «васильевщине». В ходе судебных процессов ВСЕ стороны исходили, что земля (напоминаю, несколько га на территории Ростова-на-Дону) находится в муниципальной собственности. По документам было так, земельный налог платился в казну Города и прочее.
Дело кончилось тем, что БЕССПОРНО было установлено, что эти несколько га находятся в федеральной собственности . . . в лице Минобороны РФ.
Я к этому руки не приложил, но КТО-ТО навёл порядок в этом вопросе?

Большой Сочи.
Не так давно была там «инвентаризация». Вскрылось, что ряд земельных участков на берегу Моря, кои ВСЕ считали принадлежащими местным уважаемым людям, на самом деле находятся в федеральной собственности . . . в лице Минобороны РФ.
Уважаемые люди дают чистосердечные показания как такое получилось, собственность вернулась по принадлежности.
КТО-ТО же навёл порядок в этом вопросе?

Так что конюшни знатно почистили.
Возможно что-то прилипло и к чистильщикам, и всё же - что лучше, честный бесхозяйственник или нечистый на руку хозяйственник?
На память приходит Алексашка Меньшиков. Конечно же, лучше всего честный хозяйственник, но в Истории тому примеров мало видим.
А. В. Суворов несколько послужив интендантом, констатировал, что через год такой службы ЛЮБОГО надо расстреливать без суда и следствия. А ведь товарищ Суворов службу знал не хуже нынешних бичевателей Васильевой.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments