20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:
Проблемы золота как единицы стоимости известны.
Как вечные (см. Нечволодова и остальных критиков), так и текущие (сомнительность величины золотого запаса пендостана, сомнительность судьбы тевтонского золота и золота иных держав, которые «доверили» его хранение пендостану и гавнобритании).

Думаю, что ВСЁ будет по другому.
Есть же положительный опыт СССР и стран концлагеря (внутренние валюты для каждого участника) и переводной (кажется так назывался) рубль для расчётов членов СЭВ между собою.
С капстранами СССР торговал и за золото и посредством клиринга (с той же Финляндией).

Можно сюда и присовокупить опыт германской денежной реформы (по моему Эрхарда) — КАЖДОМУ немцу была выдана одна и та же денежная сумма в новой марке, и экономическая жизнь тевтонов началась с нуля.

Возможно будет создан некий финансовый «ООН» сначала для стран БРИКС — у всех стран сохраняется внутренняя валюта, а для международных расчётов создаётся ЕДИНЫЙ финансово-эмиссионный центр, которым управляют представители ВСЕХ стран БРИКС.
Запускается единая валюта (БУМАЖНАЯ!! - по Нечволодову!) посредством выдачи КАЖДОЙ стране по одной тысяче «рупие-рубле-юаня» на одного жителя страны (см. Эрхарда).

ВСЯ торговля стран БРИКС между собою идёт посредством «рупие-рубле-юаня», применение доллара и евро ЗАПРЕЩАЕТСЯ (яко валют, ДОКАЗАВШИХ свою сомнительность, см. триллионные вбросы в порядке "смягчения").

Торговля со ВСЕМИ остальными странами, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посредством «рупие-рубле-юаня» (который оне получают только продав что-то какому-либо члену БРИКС).
Ежели БРИКС принимает в свой состав кого-либо, то (в качестве поощрительного приза!), ему выдаётся для присоединения по тысяче «рупие-рубле-юаня» на одного жителя) за счёт единого эмиссионного центра).

Итак — запускаем сей механизм, и, по мере накопления нового опыта, вносим в него изменения/дополнения решениями ЕДИНОГО финансово-эмиссионного центра.

Таким образом, мы используем Идеи Нечволодова, опыт СССР и СЭВ, и опыт реформы Эрхарда.

Ну и ЗАЧЕМ нам золото?
Даже как временный инструмент?

Так что я не уверен, что Мир вернётся к золотому стандарту.
Даже временно.
Думаю, что ныне страны БРИКС «шушукаются» именно о чём-то, что я изложил выше.

Самое главное в «моей» Идее это то, что мы (страны БРИКС) не используем кем-то подброшенный нам механизм, а переходим в атаку — проявляем инициативу, и, в кои то веки, САМОСТОЯТЕЛЬНО запускаем тот механизм, который выгоден именно нам! (и не приносит явного вреда всем остальным странам, просто ВСЕ ставятся в равные условия, с небольшим преимуществом стран БРИКС перед странами не членами БРИКС).

ПЛЮВАЯ на мнения и пожелания запада, поскольку именно он до сих пор был инициатором механизма, ДОКАЗАВШЕГО свою непригодность, и приносящего западу односторонние выгоды, в ущерб ВСЕМ остальным странам.
Невыгоды же нового механизма для запада с лихвой компенсируются теми несправедливыми выгодами, которые он получил за счёт прежних, установленных им в одностороннем порядке механизмов.


Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments