20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ПОЧЕМУ Сталин не тово . . . Кукурузника?

Отгадка сей загадки проста — кадры, конечно же, решают всё. Но вот ГДЕ набраться достаточно кадров?
Кукурузник уцелел не по той причине, что он был ЛУЧШИЙ, а потому, что ВСЕ остальные кандидаты на его посты были ещё ХУЖЕ чем он.

К примеру:
Как-то во дворе обихаживаю свой УАЗик, ко мне подходит человек из соседнего подъезда - можно поговорить? Есть вопрос.
Дело в том, что у моего друга детства, чернобыльца, есть несколько проблем, и я прошу помочь ему в их решении.
Я — почему подошли ко мне? Ведь полно адвокатов, а я простой пенсионер.
Он улыбнулся, моя родственница работает в компетентной системе, хорошо вас знает и говорит, что кроме вас никто эти вопросы не решит. Короче она говорит — когда вы появляетесь в Суде, то Судии . . . писяют. Нам нужен именно такой человек.
Я говорю — хорошо пускай подносит свои документы, посмотрим, подумаем, что я могу посоветовать.
Сосед — мой друг скоро приедет в Ростов на медицинское обследование, и встретится с вами.
Я - откуда приедет?
Сосед — из Грозного, он там живёт.
Я — он чеченец?
Сосед — да.
Я — и вы?
Сосед — да.
Я — ну, в Грозный я ездить не буду, я и по области уже давно не езжу.

Несколько дней спустя приехал сей чеченец.
Посмотрел его документы, всё чисто, но у себя в Чечне не может решить свои вопросы, даже те, которые вроде не должны встретить препятствий.
Остановлюсь на одном вопросе — как нуждающемуся в улучшении жилищных условий, ему положен жилищный сертификат, на сумму, рассчитанную из средней цены кв. м. жилья в Чеченской Республике, с учётом количества членов семьи, совместно с ним проживающим.
Сертификат годами НЕ выдают. В этом и вопрос.
Спрашиваю — какую причину невыдачи говорят?
Он — Москва де не выделяет деньги, как деньги придут, так обещают выдать сертификат, эта ситуация длится уже годы.
Правда, обещают решить мой вопрос быстро, если я передам кому надо 50% суммы сертификата. Это у нас общая практика, я не один такой.

В числе его бумаг помимо обращений в Прокуратуру, к Путину и прочая, обнаружил с резолюцией Рамзана Кадырова: «Разобраться, и если есть основания, помочь».
Оказывается, несколько лет назад Кадыров провёл совещание по вопросу исполнения закона в отношении чеченских чернобыльцев, мой чеченец на сём совещании был, изложил проблему и Кадыров наложил сию резолюцию.
Говорю — помогло?
Чеченец — нет.

Хорошо, выдал он мне нотариальную доверенность, я скопировал всю потребную мне документацию.
Да и послал заявление на имя Главы его местной Администрации, а копию в Москву — в Минфин и ведомство, ведущее учёт и выдачу жилищных сертификатов по всей Руси.
Вопрос поставил простой, я, чеченец такой-то, являюсь чернобыльцем. Мне положен жилищный сертификат, все необходимые документы мною давно поданы, на учёт меня поставили, но вот сертификат не выдают, говорят, что Москва не выделяет денег на мой сертификат.
А между тем уже сколько раз по ТВ я слышал выступления и Путина и Кадырова о том, что федеральный бюджет исполняется с профицитом (дело было до кризисов).
Исполнение бюджета с профицитом означает, что ВСЕ обязательства бюджета за соответствующий год исполнены, тем не менее, ещё остались и лишние деньги.
Вот мне и непонятно — сертификат мне положен из средств федерального бюджета, то есть у сего бюджета имеется  обязательство передо мною, сие обязательство не исполняется уже ряд лет, при условии, что сие обязательство бюджета не исполнено — КАК можно говорить о профиците?
Прошу ВСЕХ адресатов разобраться в ситуации и дать мне письменный ответ, в пределах своей компетенции по поставленному мною вопросу . . .

Через месяц приходят на моё имя ответы из Москвы. Лаконичные — такого-то числа ваш доверитель получил на руки сертификат реквизиты такие-то.
Звоню чеченцу — сертификат получен?
Он да, большое спасибо, на днях получил.
Я — вымогали? Он — ни копейки! Всё по честному.
Чуть позднее пришёл и ответ из Грозного. Такой же лаконичный.

Вот и выходит, что я, «не выходя из дома», простыми тремя запросами решил жилищный вопрос сего чеченца, вскоре он купил на сертификат домик с землицей в родовом селении, и стал жить-поживать и добро наживать.

Мораль сей басни КАКОВА?
Выходит я оказался СИЛЬНЕЕ товарища Кадырова?

Посидел в Рунете, посидел на чеченских сайтах, и выяснил следующее -
В условиях моно-национальной Республики, населённой исключительно чеченцами, тамошний чиновник НИСКОЛЬКО не изменился по сравнению с общероссийским образцом.
Чеченские сайты переполнены проклятиями в адрес их чиновников — издеваются и вымогают!
Кадыров не успевает выгонять попавшихся-зарвавшихся, и менять на других.
А воз и ныне там.

Чеченский чиновник, несмотря на национальную специфику, несмотря на недавнюю Историю Республики, нисколько не изменился.
По остальным, более мелким вопросам, картина выглядит так — средь бела дня раздаётся звонок моего приятеля, я сижу в кабинете у . . ., разговариваю по моему такому-то вопросу, поговорите с ним, пожалуйста.
Я разговариваю с этим Чиновником, спокойно поясняю права моего чеченца.
Через некоторое время звонит мой чеченец — спасибо, после вашего разговора со мною стали говорить совсем иначе (конструктивно).
Оказывается, как только ему начинают вешать лапшу на уши, он набирает мой номер, а чиновнику говорит — поговорите с МОИМ ростовским адвокатом!

Вот и выходит, что товарищ Кадыров как ни бьётся, как не сыпет указами: «за незаконное предоставление земельного участка в собственность имярек Главу Администрации от должности освободить», «за . . . от должности освободить», «за . . . от должности освободить», а всё не может добиться, чтобы из его кружения исчезли Кукурузники.
Правда нынешние Кукурузники измельчали по сравнению со своими предшественниками времён Эпохи Сталина, всё норовят на борзых щенках разбогатеть. Но сути дела это не меняет — положение товарища Сталина в своё время было тождественно положению товарища Кадырова — настоящих, безупречных кадров катастрофически НЕ ХВАТАЕТ!

Думаю, что и не будет хватать, ну что ж, будем жить с теми кадрами, кои нам Бог послал . . .

соборянин-коммунист-чкерносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…