20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

На Оду о пендостанском «стратегическом превосходстве» -

спайделл, «Стратегическое превосходство»
ссылка:
http://spydell.livejournal.com/596029.html

якобы:
а) «Знаете, что отличает США от всех остальных стран? Возможность навязывать свою волю, идеологию, правила игры, эксплуатировать страны и регионы, насильно втягивая другие государства в свои военно-политические авантюры. За всю историю человечества не было ни одного государства, которое имело бы возможность устанавливать политическую, военную, экономическую или финансовую диктатуру на всех без исключения континентах Земли (с коррекцией на масштаб колоний).

Как исторические процесс – это вне всяких сомнений феномен. США де-факто является самой могущественной империей за всю историю человеческого рода. . . .»

б) «Если на примере России.
. . .
Но посмотрите на сферу влияния России 1985 и 2015 и поймете, что мы, мягко говоря, много потеряли. Когда-то мы контролировали до трети глобальной экономики (с учетом СССР и союзников) и примерно столько же технологий, а сейчас 1.5% и 0.5% соответственно. Мы последовательно растеряли всех стратегических союзников, уйдя отовсюду, откуда можно было уйти. »

в) «Именно поэтому США от России не отстанет никогда. Речь идет о показательной порке с необратимыми последствиями, чтобы другие игроки не геополитической карте мира даже не смели рыпаться. . . .
Я убежден в том, что намерения о нейтрализации России появились вскоре после обнародования программы перевооружения армии 2020.»

на самом деле:
«исторически говоря» пендостан это, конечно же, ФЕНОМЕН.
Ешё ни разу в Истории не было примеров, когда бы господствовало НИЧТОЖЕСТВО.
Период бесспорного господства пендостана в Мире начался всего-то в 1945 году.
Сначала на паях на двоих с СССР, начиная с 1991 года единолично, на наших глазах сие господство ЗАВЕРШЕНО. Всего-то 70 лет . . . впрочем, серьёзные Мыслители давно отметили, что с каждым новым циклом период господства очередного Гегемона всё короче и короче.
Главное даже в другом — нынешний Мир на 90% СФОРМИРОВАН под влиянием СССР, а не запада!
Нынешние кетай, Индия, ЛА, Африка, вся прочая Азия таковы какими мы их зрим ныне ТОЛЬКО потому, что в Мире был СССР.
Мало того, нынешний запад таков, каким мы его зрим, таков ТОЛЬКО потому, что ему был противовес — СССР.
Плановость экономики, гигантские корпорации, существенная доля государства в экономике, «социальное государство», ВСЁ это отпечаток СССР.
«В тонусе» запад находился ТОЛЬКО пока был СССР.
Не стало СССР, и запад стремительно стал скатываться в болото «дикого капитализма», стал разлагаться и дряхлеть-деградировать.

Что касается Руси, то вопрос с ея Будущим открыт.
Марксизма, в своё время позволившая Руси стать СверхДержавой, а затем повисшая ржавой гирей на ея ногах, Слава Богу, приказала долго жить.

Русь на подъёме.
Как это было уже не раз в ея Истории.
У нас ВСЁ будет хорошо!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments