20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ПОДЛИННАЯ история «2-го фронта» в ВОВ -

Нам подбрасывают, что де, раз уж Русь решила спасти Сирию, то запад решил САМ ввязаться в сирийские события, чтобы забрать основные плюшки от Победы Руси в Сирии себе.

В пример ставят открытие «2-го фронта» в ВОВ - когда стало ясно, что СССР и САМ побеждает германию, то де запад высадился 6 июня 1944 года в Нормандии, дабы СССР не вышел к Ла-Маншу.
В конечном итоге запад обоснованно принял участие в дележе нацистского «наследства», яко такой же Победитель, как и СССР.

Хм, ГДЕ учились сии «мыслители»?

Вообще-то, «второй фронт» запад открыл не в 1944, а в 1943 году.
В Италии. По мысли черчилля запад должен был, пройдя Италию, выйти с юга на германию, и опередить СССР, захватив западную гей-ропу до прихода Красной Армии.
Первоначально черчилль даже предлагал высадиться на Балканах, но это предложение провалилось, запад явно не успевал «перебежать» дорогу СССР, уж слишком быстро наступала Красная Армия.

Но, со своей Идеей опередить СССР через Италию черчилль обкакался — несмотря на небоеспособность итальянцев, несмотря на МИЗЕРНОСТЬ немецких войск в Италии по сравнению с пендосами и гавносаксами, оне ЗАВЯЗЛИ в Южной Италии, по сути стали топтаться на месте.
Достаточно сказать, что СССР уже взял берлин, а отдельные немецкие части продолжали сопротивляться нашим западным партнёрам в Северной Италии.
Так что «первый» второй фронт кончился ПШИКОМ.

Год спустя в Нормандии наших западных партнёров встретил уже Другой Вермахт, нежели в Италии летом 1943 года.
КРАХ германии был для всех уже очевиден, и немцы особо не сопротивлялись.
Да и предательство среди немецких генералов было уже на уровне генералов Саддама. Достаточно сказать, что в день высадки в Нормандии немалая часть немецких офицеров, включая большую часть генералов, находились в увольнении или даже отпусках. Вернулись оне в строй спустя несколько дней. По этому поводу Гитлер устроил истерику.

Так что, прежде чем проводить аналогии со «вторым» фронтом времён ВОВ, желательно уточнить — в Сирии планируется аналог высадки в Италии или Нормандии?

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment