20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

В 20-м веке Гражданской войны на Руси НЕ БЫЛО!

Нас ДУРЯТ!

Как всем ведомо, в феврале 1917 года пал режим незадачливого Николая.
В Октябре 1917 года пал режим «февралистов», свергнувших Николая.
Так, практически мирно и бескровно на Руси была установлена Советская Власть.
Большинство в Советах получили Большевики и Левые Эсэры.

А затем, как нам подбрасывают, вспыхнула Гражданская война — февралисты, наречённые «Белыми», якобы затеяли вооружённое сопротивление Советской Власти, которую нарекли «Красными».

Но ведь на самом деле ВСЁ было не так.
У пресловутых Белых просто-напросто НЕ БЫЛО ресурсов для войны с Красными.
Ведь это бесспорный ФАКТ.
Ибо практически ВСЁ вооружение, практически ВСЕ запасы снарядов, патронов, ВСЯ аммуниция были в руках Красных.
Мало того, ВСЕ заводы, производившие патроны, снаряды и оружие, начиная с нагана, и кончая артиллерией, были в руках Красных.

Так ЧЕМ же воевали «Белые»?
Ну, это же ОБЩЕИЗВЕСТНО — ВСЁ, начиная от патрона до подштанников, от снаряда до самолёта и танка, Белым поставляли «цивилизованные страны».
Кабы не это, так Гражданской войны и не было бы.

То есть, по сути, это была НЕ Гражданская война, а неприкрытое внешнее вмешательство «цивилизованных стран» во внутренние дела Руси.
Причём «цивилизованные» сами воевали друг с другом, пока германия не капитулировала в ноябре 1918 года, она снабжала всем необходимым для войны тогдашних жидобандеровцев и белоказаков. Тем же самым занимались и воевавшие с германией гавнобритания и хранция.
Потом германия выбыла, остались гавнобритания, хранция, пендостан и примкнувшая к ним япония.

Причём ВСЁ нужное для того, чтобы Белые могли воевать, оне получали практически НА ХАЛЯВУ — после своей победы оне обещали щедро расплатиться Русскими землями, Русскими ресурсами и тому подобным.
Частично оплата была проведена золотым запасом Руси, попавшим в руки Белых. Но это сущие крохи по сравнению с тем каким был объём поставок «цивилизованных» Белым.

Итак, Гражданская война, это когда в Государстве Народ (провинции) делится на два непримиримых лагеря по поводу дальнейшего пути развития сего Государства.
К примеру, в Древнем Риме была гражданская война между сторонниками Цезаря, то есть, сторонниками Римской Империи, и сторонниками сохранения Рима яко Республики.
Обе стороны имели многочисленных сторонников, и имели собственные РЕСУРСЫ для ведения боевых действий.
То есть, заметного внешнего вмешательства в данной ситуации НЕ БЫЛО.

В нашем же случае, очевидно, что кабы не было массированной «помощи» Белым со стороны иных Держав, то Гражданская война, если бы и вспыхнула, то быстро бы и затухла, ибо собственных «ресурсов» для ведения войны у Белых НЕ БЫЛО.

Это сохранило бы миллионы Русских жизней, но даже не это главное.
Кабы Советская Власть прочно стояла с 1917, а не с 1920 года, то не было бы того ОЖЕСТОЧЕНИЯ, которое ВСЕГДА остаётся после завершения Гражданской войны.
Соответственно, ВСЯ История Руси, включая и всякие «чистки», коллективизации проходила бы в гораздо более мягких формах.

В любом случае, как ни относись к событиям 1917-1920 годов на Руси, это была НЕ Гражданская война, а грубое, неприкрытое, наглое вооружённое вмешательство запада во внутренние дела Руси, в основном руками Русских недоумков.
Хотя и вмешательство в виде прямых интервенций такоже забывать не следует.

Так что поддакивание нашим партнёрам по поводу того, что на Руси случилась Гражданская война, означает УВОД от ответственности (хотя бы исторической) истинных виновников Русской Трагедии тех лет!

Аминь!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments