?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

появился ответ на мой вопрос, заданный ему с месяц назад, см. по ссылке:
http://sajjadi.livejournal.com/139081.html?view=6736969#t6736969
ответ содержательный, полный Мудрости Востока.

Моя благодарность Господину Послу ИРИ:

Благодарю за ответ!
Внимательно прочитав книгу Русского писателя и мыслителя Дмитрия Жукова «Имам Хомейни. Путь к свободе», я обратил внимание на то, что обстановка в Иране в период правления последнего Шаха, во многом напоминала, как мне представляется, ситуацию в России периода правления президента Ельцина – в результате «прогрессивных, демократических реформ», собственность Иранского Народа мало-помалу перешла в руки иностранных «инвесторов» в основном граждан США и Израиля.

На Западе Шаха превозносили за «реформы», проводимые по подсказке советников из США и Израиля, за подобные же «реформы» на Западе хвалили и Ельцина.
Нынешняя Конституция России написана в 1993 году также под диктовку «западных советников», прошло время и сегодня в России обсуждается необходимость принятия новой Конституции, которая больше бы соответствовала представлениям Народов России о Справедливой Жизнеустройстве, а не лукавым советам наших «западных друзей».
Вам, господин Посол, по статусу, неудобно вмешиваться в дискуссии о том – какой должны быть новая Конституция России, тем не менее, опыт Ирана, по моему мнению, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен учитываться при работе специалистов над новой Конституцией России, поскольку, в противном случае по-прежнему будет необоснованное доминирование западной точки зрения на вопрос конституционного строительства в России, а БЕСЦЕННЫЙ опыт Исламской Республики Иран, да и вообще стран «Востока» будет просто-напросто проигнорирован . . .

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону