20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О грозно-мощности военно-морского флота немытых османов.

Нас поучают о том, что военно-морские силы османов де в разы превышают таковые Руси.
По крайней мере на Чёрном и Средиземном морях.

Недавно случайно послушал Православного эксперта, военного моряка в отставке Константина Душенова.
Он утверждает, что основная ударная сила османов на сегодня это фрегаты. Списанные пендосами после службы у них, и затем переданные «османам» в качестве военной помощи. То есть османы их получили на халяву. А как всем ведомо халяве в зубы не смотрят.
14 подводных лодок. В основном построенные немцами, небольшие и большей частью вооружённые торпедами.

Заинтересовался, полез в Рунет, обнаружил, что в основном Душенов прав.
Правда халявные фрегаты пендосов были модернизированы, но, судя по всему, вундервафлями не стали.

Правда, у турок есть программа строительства собственными силами и закупок на стороне более солидных кораблей.
Но будет ли сия программа реализована? Посмотрим.

Но, так или иначе, боевой опыт у немытых османов имеется.
Вот пример:
«Завершая рассказ о необычных особенностях корабельных зенитных ракетных комплексов, стоит вспомнить трагикомический случай, произошедший в Средиземном море на международных морских учениях «Exercise Display Determination 92».

В тот раз командование Шестого флота пригласило поучаствовать в учениях турецких моряков. Польщенные таким вниманием со стороны «дяди Сэма», турки радостно согласились и выставили несколько своих «лоханок» рядом с авианосной группой ВМС США. Вот только никто туркам не сказал, что их будут использовать в качестве мишеней.

Всю ночь с 1 на 2 октября 1992 года группировка кораблей НАТО бороздила Средиземное море, а к утру выяснилось, что на турецком эсминце TCG Muavenet разбит ходовой мостик и убито 5 офицеров. Еще 22 турецких моряка после тех «учений» оказались на больничной койке.

…Офицер, управлявший системами самообороны авианосца USS Saratoga, бодро отрапортовал командиру: «Все поставленные задачи выполнены успешно. Расход — две зенитные ракеты «СиСперроу»!

Турки были в ужасе и недоумении — как такое могло случиться? Две «СиСперроу» не могли случайно попасть в турецкий эсминец. Нужно было специально наводить их с помощью РЛС подсветки. Оператор не мог не видеть и не знать, в кого он стреляет. Случившееся выглядит недружественным актом и предательством по отношению к союзнику.

Когда стали разбираться, выяснилось, что в ту ночь американцы тренировали расчеты корабельных ЗРК, поочередно «беря на мушку» идущие на траверзе турецкие корабли (разумеется, турки об этом предупреждены не были). Далее — обычный армейский юмор: «Кто бросил сапог на ракетный пульт?!» По электрическим цепям прошла команда на запуск, с лязгом вылетели заглушки направляющих ПУ, две зенитные ракеты ушли к выбранной цели. Матросик, управлявший РЛС подсветки, не успел сказать «Oh, shit», как пара огненных молний вонзилась в надстройку идущего поблизости корабля, осветив на мгновение морской простор.

Закончилась вся история типичным образом. Семеро американских моряков получили взыскания, ВМС Турции взамен побитого Muavenet был подарен другой устаревший фрегат.

Что здесь остается добавить? Теперь даже турки знают, что корабельный ЗРК — это не фунт изюма.»
ссылка:
http://armyman.info/stati/24615-zenitnoy-raketoy-po-korablyam.html

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • ХОРС (о текущем кризисе) - 1

    Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил: — Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments