20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Турчанка гадит?

Нет, это просто интересно — ведь вполне серьёзно обсуждается тезис о превосходстве военно-морских сил турции над таковыми Руси.
Кто-то ляпнул на эту тему, и общее мнение таково, что, конечно же, хотя вряд ли турция повторит разгром царского флота, учинённый японами в 1905 году, но всё же флот турции это серьёзная сила, способная создать огромные проблемы Руси.

Но ведь ВСЕ факты, говорящие о противоположном, на виду.
ЧТО представляет собою военно-морской флот турции? По сути это полтора десятка кораблей, построенных большей частью ещё в Эпоху Брежнева пендосами для себя.
Это фрегаты, то есть, по сути, в своё время
это были «вспомогательные» корабли.
Следует сказать, что эпоха ОГРОМНЫХ дредноутов-линкоров-авианосцев давно уже канула в лету.
Новых огромных кораблей ныне в Мире почти никто не строит.
Так вот у этих фрегатиков по мере амортизации-устаревания было два пути — или быть порезанными, или быть «подаренными» каким-нибудь папуасам. Пендосы их и подарили туркам.
То есть, и сами корабли и их вооружение, всё это НЕ турецкое, а папуасское. Всем ведомо, что «экспортные» варианты вооружений представляют собою «ослабленные» копии тех же вооружений, кои белые сахибы разработали для себя.

Тут уместно вспомнить некоторые нюансы войны Аргентины и гавнобритании за Мальвинские острова.
Дело было в 1982 году.
Общий итог — кабы не ПРЯМАЯ поддержка пендосов и хранции, то итоги войны были бы другими.
Ангентина, конечно же, это папуасы по сравнению с гавнобританией даже в 1982 году. Тем не менее, САМОСТОЯТЕЛЬНО гавнобритания вряд ли бы победила Аргентину.
Остановимся на нужных нам нюансах. Аргентина имела ПЯТЬ противокорабельных ракет (купленных у хранцузов), устанавливаемых на самолёты.
Первой же ракетой был УНИЧТОЖЕН новейший гавнобританский эсминец, который рекламировался как способный держать удары крылатыми ракетами.
Гавнобританцы взвыли, и при содействии пендосов ВЫБИЛИ у хранцузов коды «нейтрализации» сих ракет. Эти ракеты и «отказались» далее попадать по гавнобританским кораблям.
У Аргентины остались свободнопадающие бомбы, кои были закуплены за несколько лет до того у . . . пендосов. Оказалось, что более половины сих бомб, которыми аргентинцы умудрились попасть по гавнобританским кораблям, вообще НЕ ВЗОРВАЛИСЬ, то есть, по сути, сии бомбы оказались «макетами», а не боевыми бомбами.
Так вот и получилось, что всего Аргентине удалось потопить пять гавнобританских кораблей.

Вернёмся к турции.
Их фрегатики вооружены пендостанскими противокорабельными ракетами, дальнобойность которых чуть более ста километров.
Дальнобойность противокорабельных ракет Руси (в том числе и Калибров), не менее 300 километров.
Итак, один фрегатик имеет на вооружении 8 противокорабельных ракет, и малый ракетный корабль из числа недавно прославившихся, имеет на вооружении 8 Калибров.
Фрегатик имеет водоизмещение в ТРИ раза больше чем малый ракетный корабль Руси проекта 21631 (шифр «Буян-М»), коих у нас в строю уже пять штук и ещё 4 строятся.
Ну и ЧЕМ может закончиться дуэль турецкого фрегатика и МРК Руси при условии, что наш МРК жахнет по фрегатику на дистанции, когда фрегатик заведомо не сможет применить свою пукалку?
Мало того, наш Черноморский флот прикрыт береговыми противокорабельными комплексами, задача которых не подпустить к берегу даже авианосную группу, не то, что какой-то фрегатик.
Подобных береговых комплексов у османов НЕТУ.
Так что наши корбли в случае чего будут просто гоняться за фрегатиками османов вдоль побережья турции, покуда их не потопят. А османы к нашим берегам и НЕ СУНУТСЯ.

Думаю, что ошибка военно-морских стратегов, толкующих о преимуществе османов перед Русью на море, заключается в сопоставление водоизмещения флотов.
Тут да, у османов преимущество. Которое заключается в том, что их лоханки прожорливые и многоэкипажные. А вот шансов победить даже наш Черноморский флот у османов НИКАКИХ.
И это притом, что ЧФ у нас это самый слабый флот, а самый сильный это Северный.
И это притом, что наша стратегическая авиация нацелена на уничтожение авианосных групп пендосов, а османские фрегатики для них просто орешки.

В конечном итоге тут ВАЖНО понимать, что стратегия пендосов долгое время заключалась в том, что единственная военная сила это они.
А все остальные — ПАПУАСЫ!
Исчезла былая военная мощь даже германии. Даже гавнобритании (даже на море!). Исчезла былая военная мощь хранции и японии.

Но нам толкуют о военно-морской мощи османов . . .
И находятся ещё люди, воспринимающие эти толки серьёзно.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments