20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Мысль блестящая! Но неверная . . .

цитата:
«Вечная инертность русских и постоянное их положение в стране вторым номером, так, как русским исторически комфортно (последствием этого закреплённого второго номера является, например, хроническое поругивание русскими любого своего начальства, воспринимаемого однозначно, как чужеродное) - это как раз то, что Сталин преодолевал всеми силами, но не преодолел, поскольку это вряд ли вообще в человеческой власти.
Варяги, потом - на части площадей поляки, а на части - татары, потом - интернационал "немцев", говорящих по-французски, потом.. Что потом? "Русский бал" при Николае, когда принцессы Ольденбургские и всякие Милицы Черногорские напялили опереточные кокошники и валяли ваньку под гудки и гусли, так, что попали в карточную колоду, но это была настолько откровенная клоунада, столь несоприродное почве кривлянье, что лучшего способа подчеркнуть "чуждость" не существует в природе.
Послереволюционный переход власти из рук немцев в руки восточноевропейского местечка произошёл вследствие того, что русские вовсе не ринулись занимать первые позиции, они на этих позициях никогда не находились, они, в общем, и не стремились!»
ссылка:
http://amiram-g.livejournal.com/825820.html

Итак, варяги, затем ляхи, татары, немцы, и, наконец, выходцы из местечек, ВСЁ время кто-то на Руси «первым» номером, а сами Русские у себя вечно «вторым номером» . . .
Вот ведь какая загогулина!

Да вот ещё загогулистее тот ФАКТ, что и варяги, и ляхи, и татары, и немцы, и, наконец, евреи, будучи сами у себя и первым и вторым номерами, ныне проззябают, теша своё тщеславие воспоминаниями о временах, когда оне гремели. Довольно непродолжительных временах.
В ту же загогулину можно кинуть ВСЕХ некогда гремевших — греков и римлян, османов и персов, хранцузов и гишпанцов, ну и прочих арабов с шумеро-вавилонянами.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments