20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Так КАКИЕ же выводы напрашиваются из «Соммы» и

«Брусиловского прорыва» (см. предпоследнее сообщение)?

а) обращает на себя внимание «патриархальность» и «камерность».
Два генерала, два командующих фронтами, Эверт и Куропаткин НЕ ИСПОЛНИЛИ Приказ о переходе в наступление, и . . . остались при своих должностях!
В годы ВОВ такие генералы плакали бы от счастья, кабы их лишили должностей, званий, и отправили в штрафбат! Скорее всего их бы просто расстреляли по приговору Трибунала.
А тут — НИЧЕГО! Скорее всего было высказано Высочайшее неудовольствие, и это ВСЁ.

б) сказать, что австро-германцы были чудовищно сильны, так ведь Брусилов показал, что поговорка «Русские прусских всегда бивали!» была верна и в 1916 году.

в) поневоле вспоминаешь толки о том, что в Русско-японской войне Куропаткин воевал на стороне . . . японов.
Ведь, по сути, в 1916 году и Эверт и Куропаткин воевали не за Русь, а занимались САБОТАЖЕМ в пользу австро-германцев.
Выходит, что лозунг Ленина, что лучшим выходом из Первой Мировой будет ПОРАЖЕНИЕ Царской Руси, разделяли царские генералы? Выходит ТАК . . .
Вспоминаются телеграммы, отправленные московской интеллигенцией в адрес японо-микадо с поздравлениями по случаю японо-побед!
В пораженчестве ныне обвиняют одних большевиков, а ЧЕМ отличаются от пораженцев Эверт и Куропаткин? Только тем, что у них были возможности «работать» на поражение!

Итак, неудачи Русской Армии были в интересах не только большевиков, но и ВСЕХ либералов Руси, и, как выясняется, Большей части генералитета Руси.
В самом деле — кабы разгром австро-германцев случился в 1916 году, то Самодержавие на Руси только укрепилось бы. А этого не хотел НИКТО — ни большевики, ни либералы, ни западные партнёры, ни тогдашние русские генералы.
Более того, неудачи Русского оружия были в интересах хранции и гавнобритании — им было ВЫГОДНО, чтобы Главными победителями кайзера были оне, а не Русь.
Кабы в 1918 году Русь занимала в стане Победителей то же самое положение, что СССР в 1945 году, поневоле плюшками от Победы ПРИШЛОСЬ бы делиться с Русью. Хотя, зная незадачливого Николая, сильно начинаешь сомневаться, что он смог бы конвертировать силу Русского оружия в заметные плюшки, как это сделал товарищ Сталин в 1945 году.

Что касается безнаказанности САБОТАЖА, учиненного Эвертом и куропаткиным в 1916 году, то тут выявилось ПОЛНАЯ бесхребетность незадачливого Николая.
Анонимный автор Википедии меланхолично замечает, что, судя по всему, Эверт не обладал полководческим талантом.
Если это так, то КАК же он попал в тогдашние «Рокоссовские»?
Брусилов явно выделяется из толпы «эвертов и куропаткиных», характерно, что после 1917 года Брусилов вступил в Красную армию.
А вот Эверт отошёл от дел, и СПОКОЙНО скончался где-то в Русской глубинке в 1926 году, занимаясь . . . пчеловодством.
Судя по всему у Красных к Эверту претензий НЕ БЫЛО.

г) «Сомма» . . .
На ея примере видно на чём основывалась одна из теорий тех времён о том, что де военная техника развилась до такой степени, что вскоре войны вообще прекратятся, ибо масштаб неминуемых людских потерь обессмыслит любые Победы.
В самом деле — за несколько месяцев положить сотни тысяч солдат, и получить перенос линии фронта ВСЕГО на 10 километров! При этом ОБЕ стороны прекратили сражение вследствие полного ИСТОЩЕНИЯ сил . . .

д) ВСЕ эти постулаты (о превосходстве германского оружия над Русским, о том, что войны себя изжили по техническим причинам), были опровергнуты в годы ВОВ.
Опровергнуты именно Красной Армией, ибо западные партнёры и в годы ВОВ продолжали действовать как «на Сомме» - неторопливо, забрасывая Вермахт собственными трупами, воюя не умением, а «числом», оне умудрились не устроить немцам ни одного заметного «котла» не то, что уровня Сталинграда, но даже уровня Корсунь-Шевченковского.
Под Эль-Аламейном ганобританцы имели преимущество над Роммелем десятикратное, но Роммель не был разбит, не был окружён, не был взят в плен — Роммель отошёл в ПОЛНОМ порядке!

В то время как СССР показал ВЕРНОСТЬ поговорки «Русские прусских всегда бивали!» - в результате наступлений Советская Армия гнала немчиков на сотни километров за раз, немцы улепётывали от Сталинских Чудо-Богатырей, бросая технику и боеприпасы быстрее своего визга.
В то же время, опыт ВОВ показал, что ЗНАНИЕ неминуемости чудовищных потерь не только военных, но и мирных жителей, отнюдь не остановило тогдашних поджигателей войны.
Ныне нас уверяют, что чудовищность ядерного оружия служит практически гарантией того, что на масштабную войну сегодня никто не пойдёт. Опыт ВОВ говорит обратное . . .

нет, Братие!
История наша невероятно интересна и поучительна, ея надо только ВНИМАТЕЛЬНО изучать — ведь ВСЁ лежит на поверхности!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment