20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Шумел-гудел, погром московский!

У Шпайделла плач Вавилонский о сносе "малого бизнеса" кровавым режимом!
Нет, ну это же надо ТАК не знать нюансы «малого бизнеса»!
Итак, в Москве снесли сотню торговых самостроев.
Наследие первого этапа демократии.
В весьма проходных местах, типа на входе в метро.

КАК возникал и работал этот «бизнес»?
Бралось разрешение на сию постройку. Будь ты трижды еврей или долларовый миллиардер, шансов получить разрешение у тебя НЕТ.
Разрешение давалось ТОЛЬКО «своим». Естественно на определённых условиях (разнообразных, но аппетитных, к примеру, родня разрешальщика принималась в долю).
А затем уже сие сооружение населялось «пчёлами», именуемых арендаторы. А по сути рабами, кои и приносили «собственнику» сооружения мёд.
В принципе собственник обычно ставит «каркас», а уж наполнение его производят пчёлы, за свой счёт, но без права какой-либо компенсации.
С пчёлами заключаются мутные договоры, которые с юридической точки зрения просто смехотворны (ничтожны, недействительны), и с которыми пчела никогда на собственника жаловаться не пойдёт.

В Ростове-на-Дону бывали сносы. Скажу так — из 1000 пчёл лишь у одного документы бывали в порядке, и они получали достойную компенсацию.
Лет 10 назад снесли один «культовый» рынок в центре. До сноса торговое место (пятачок несколько кв. м.) продавался за 10000 долларов и была куча желающих, после решения о сносе это место превратилось в несколько досок и листов шифера.

Ещё прецедент — сносились аварийные домишки в районе Центрального Рынка.
Жители их промышляли «сдачей» в аренду торговцам своих сарайчиков. Тем и жили, жили неплохо.
Стали сносить, им посчитали компенсацию, один и ПОТРЕБОВАЛ компенсировать убытки от сноса его сарайчика. Представил ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор аренды, пришлось подсчитать его не полученную прибыль, и компенсировать и ея . . .
Остальные ПРОЛЕТЕЛИ, ибо «работали» в тени.

В конце скажу ТАК — кто оформлял свой бизнес ОФИЦИАЛЬНО, тот может рассчитывать на достойную компенсацию, но — СКОЛЬКО таких? Я написал выше . . .

А нащот истерик, то это ПРАВИЛО — всегда в таких случаях поднимается истерика.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments