20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Булочников заступился за «метростроевцев»!

Ссылка:
http://bulochnikov.livejournal.com/2329179.html#t41233755

цитата:
«Я так понимаю, что если объект в законной собственности, то и сносить его надо не по "заблаговременному предупреждению владельцу", а по суду и с выплатой компенсации.»

Не надо путать законную собственность на «объект» с правом его расположения на входе в станцию метро.
Приведу пример — инвалиду (по закону) выдают разрешение на установку гаража под окнами его дома. Разрешение даётся на 5 лет, с указанием, что гараж должен быть не капитальным. Через 5 лет инвалид (если жив и если не исцелился), обращается за продлением аренды пятачка земли под своим гаражом. И получает это разрешение или ему предлагается другое место.
Если же инвалид помер, или исцелился, то собственнику гаража предлагается забрать свой «объект» и делать с ним что угодно, но землю ОСВОБОДИТЬ! Как правило это место отдаётся очередному инвалиду, в любом случае СОБСТВЕННИК этого земельного участка волен распорядиться им как ему заблагорассудится.
То есть, «метростроевцам» необходимо доказывать прежде всего не право собственности на свои строения, а право собственности на землю под ними. Если право собственности на землю есть, то Москва может сию землю изъять, выплатив соответствующую копенсацию. Если земля городская, то собственники «объекта» ОБЯЗАНЫ взять его под мышку и унести его куда им заблагорассудится. В противном случае Власти снесут его ЗА СЧЁТ собственника «объекта».

Что касается сноса ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по решению суда.
Если выявлен самозастрой, то Власти предлагаю самозастройщику снести его строение в определённые сроки.
Если он считает, что это не самозастрой, то он вправе обратиться в суд с иском о признании его строения законным. Сплошь и рядом Суды такие иски удовлеворяют, если Истцу удаётся доказать, что возведенное им строение соответствует всем санитарным, строительным и прочим нормам и не нарушает законных прав и интересов иных лиц. Как правило проводятся соответствующие экспертизы.

Подобный порядок узаконения и не санкционированных перепланировок жилых помещений. Скажу даже более — и материально и по расходам времени, как правило, ВЫГОДНЕЕ сделать перепланировку квартиры, и затем узаконить ея через Суд. Так делают ОЧЕНЬ многие.

Насколько понимаю, ВСЕ жертвы московского «погрома» вопиящие о нарушении Конституции, в Суд, несмотря на заблаговременное предупреждение так и не обратились . . .
И я их отлично понимаю, самые умные из них уже «провентилировали» сию проблему у юристов, и им пояснили то, что я написал.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Николай Онуфриевич Лосский 1 -

    считается одним из выдающихся «христианских» Мыслителей Руси. Паренёк, конечно же интересный — папенька его обрусевший поляк (якобы православный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments