20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

японо-ПТУ-шники

Почему-то ТАМ, у «цивилизованных», - «рабочая аристократия», а у нас – ПТУ-шники . . .
Хотя именно выпускники ремесленных училищ, затем ПТУ и сделали возможным и Советский Космос и всё прочее . . .
Всем ведомо, что РЯДОМ с ЛЮБЫМ учёным-экспериментатором, ВСЕГДА обнаружим одного-двух ПТУ-шников . . . ведь мало задумать научный эксперимент на бумаге, надо ещё этот эксперимент ПРОВЕСТИ, а это означает зачастую использование не только стандартного для данной лаборатории оборудования, но и нередко создание «на коленке» уникального прибора, какой-нибудь хитрой «реторты» и тому подобное.
Когда-то Галилеи САМИ шлифовали линзы для телескопов, сейчас это делают ПТУ-шники . . .
Короче – ПТУ-шники это РАБОЧИЙ Класс . . .
И ПТУ-шники до сих пор на Руси появляются, правда ПТУ переименовали во всяко-лицеи и колледжи, но это мода . . . которая УЖЕ проходит . . .

Другое дело, что ПТУ-шник хорош на своём месте.
Одной из правдоподобных версий японо-фукусимы как СИМВОЛА технической деградации «цивилизованных» стран, является то, что ВЕСЬ персонал японо-фукусимы является японо-ПТУ-шниками, то есть, это чистые «эксплуатационщики», фактически НЕ СВЕДУЩИЕ в тонкостях работы АЭС, и НЕ ИМЕЮЩИЕ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ – ЧТО ДЕЛАТЬ в аварийной ситуации.
Этим и объясняется тот невероятный каскад технически бессмысленных, зачастую же ошибочных, не смягчающих ситуацию, а УСУГУБЛЯЮЩИХ ея, японо-фукусимщиков . . .

Так мало того, японо-ПТУ-шниками руководят японо-эффективные менеджеры, у которых один критерий – сделать ликвидацию катастрофы как можно менее финансово затратной, отсюда и питание ликвидаторов лапшой Доширак, отсюда и враньё сплошным потоком.
Так мало того, эти японо-эффективные руководители в работе АЭС понимают ещё меньше, чем японо-ПТУ-шники . . .
И этот вот «постиндустриальный» ансамбль японо-песни-и-пляски, своим дремучим НЕВЕЖЕСТВОМ, на совершенно ПУСТОМ месте всё загаживает и загаживает Мировой Океан и Атмосферу . . .

P. S. на будущее принял решение японо-острова именовать «фукусимскими», а японов – «фукусимами» . . . ВСЁ! – кончились японы!

Коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments