20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Нам подбрасывают, что де в ходе Гаванской встречи

Кирилл общался с римским сатанистом ЧИСТО по-светски, яко политик и не более того, без совместных молитв и прочая, прочая . . .
хм . . .
Цитата:
«. . . Да и Патриарх Кирилл, будучи руководителем Отдела внешних церковных сношений в сане митрополита, уже встречался с папами Иоанном Павлом II и его преемником Бенедиктом XVI. Нынешний глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) также по нескольку раз в год летает на аудиенции к папам. Но какую пользу видит от этих встреч православный народ?!.
М. Теплов:  Итак, ни один русский Первоиерарх, за исключением униата грека Исидора, с римскими понтификами не общался. Такие встречи проводили только отступавшие от Православия отдельные иерархи. А что можно сказать о Предстоятелях других Поместных Церквей, в частности – Константинопольской?
О. Игнатий: Начиная с 1964 года Стамбульские Патриархи едва ли не ежегодно встречаются с папами римскими. Но назовем некоторые результаты этих встреч:
– не имеющее канонической силы «снятие анафем» (1965 г.);
– беззаконные совместные молитвы и «богослужения» с еретиками;
– признание Константинопольским Патриархом папы римского полновластным епископом, даже первенствующим по чести среди православных Предстоятелей;
– развитие лжеучения «восточного папизма» (о притязании Константинопольских Патриархов на первенство власти во Вселенской Церкви),
– углубление и умножение расколов,
– уклонение иерархов, священнослужителей, монахов и мирян в ересь ересей экуменизм и в равнодушие к вере;
– утрата благоговения (из-за практики принятия Святых Таин с оскверненной грехами душой в результате отмены обязательной Исповеди перед Причастием);
– лютая ненависть сторонников экуменизма к православным братьям и сестрам, не желающим разделять заблуждения этой ереси;
– искажение церковного законодательства,
– отказ от святоотеческих традиций и т. д., и т. п.
Вот «добрые плоды» дружбы с папой!
Не стоит обманываться и тешить себя ложными надеждами, забывая, что «папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину» (свт. Филарет Московский)!
В этом нас убеждают исследования и современных ученых. О.Н. Четверикова пишет: «При выделении „идентичной позиции" в нравственной области, почему-то игнорируется глубокая инкорпорированность католической церкви в такие отнюдь не нравственные сферы, как спекулятивные финансы, разведывательные операции, политические и дипломатические интриги, манипулирование государственными и общественными деятелями, и, наконец, открытое участие в строительстве крупнейшими финансовыми кланами мира „системы глобального управления"».
М. Теплов: Отец Игнатий, насколько я понимаю, все эти злодеяния Ватикана делают его соучастником и геноцида, развязанного исламистами в Африке и на Ближнем Востоке. Ибо широко известно, что за преступными действиями мусульманских фанатиков стоит Вашингтон, более влиятельный союзник Ватикан!
О. Игнатий: Да, безусловно. Встреча Патриарха Кирилла с папой Франциском для «спасения христианства от исчезновения» на самом деле усугубит тяжелое положение немусульман в указанных точках мира.
. . .»
О. Игнатий это клирик РПЦ МП иеромонах Игнатий (Миролюбов)
М. Теплов - журналист
ссылка:
http://www.sobor8.ru/260-kruglyy-stol-vstrecha-s-papoy.html

Итак, Константинопольский Патриарх уже НА ВСЮ КАТУШКУ общается в римским сатанистом! Тут и совместные Богослужения и признание сатанинского первородства!
И мне не попадалось ни слова осуждения ТАКОМУ «общению» со стороны наших кирилловцев.
Более того, как ни в чём ни бывало, мы собираемся участвовать в 8-м Всеправославном соборе с этими ОТСТУПНИКАМИ.
Так что понятное дело к чему стремится и наш Кирилл . . .


Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments