20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Не только Ефремово-Стругацкими жил Советский человек -

Роман Романович нам, в частности, пишет, ссылка:
http://oohoo.livejournal.com/201524.html
«Маргарита Валуа стала таким же символом культурного влияния, как и символом краха династии. У соседних Тюдоров было так же, хотя символом при Елизавете I стал аватар коллективного творчества Шекспир. Племя «комиссаров в пыльных шлемах», отодвинутое Сталиным от рычагов власти, породило плеяду поэтов и писателей от К.Симонова до В.Высоцкого и от И.Ефремова до братьев Стругацких. Эта общая закономерность, как видим, работает во все времена, не только в эпоху культурной революции. Ну, или речь идет о культурной революции в масштабах данного уходящего сословия или политического центра.»

Что касается Высоцкого, то он действительно был всенароден.
А вот К. Симонов, Ефремов-Стругацкие были для самых-самых думающих, возможно для 1%, возможно ТОЛЬКО для «снобов».
Лично я так до сих пор НИЧЕГО не читал «стругацкого», что-то в их ауре меня отталкивает. Ницше назвал бы это неприятие здоровым чувством.
В то же время, ВСЕНАРОДНЫ были Герои фильмов «Афоня», «Печки-лавочки», «Калина красная».
Герои чрезвычайно обаятельные, но . . . какие-то неуклюже-неказистые, что ли. Оне ли поведут Человечество вперёд, «через тернии к звёздам»?

И, по контрасту, неказистость «Афонь» подчёркивалась лощёными героями заполонивших наш экран «Фантомасов», фильмов Феллини и прочая, в которых даже последний обыватель чистенький, отутюженный, не знающий что такое «очередь», «дефицит», «достать».
Герои сих, высочайше допущенных на наш экран, фильмов также не поведут Человечество в Светлое Будущее, тем не менее, они хоть материально живут не так скудно как наши «Афони».
То есть, по сути, ИХ «Афони» начисто переиграли в глазах Советского человека НАШЕГО «Афоню».
И это при том, что заполонившие ИХ «Афонями» наши экраны «элиты» СССР, не могли не понимать, ЧТО оне творят . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 4 -

    (Онуфриевич как ЗЕРКАЛО савлианства) - Онуфриевич подаёт себя как Христианина, в частности, подчёркивая что ему, как Христианину, присуще сугубое…

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments