20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ПОЧЕМУ «запад» это карлик на глиняных ногах?

В «Дневнике писателя» Достоевский (думаю, что не он один) подметил весьма ВАЖНОЕ изменение в военном деле, обнаруженное в русско-турецкой войне 1877-1878 года:
Напоминаю, что Фёдор Михайлович сам прошёл обучение в Инженерном училище, и, хотя по выпуску из училища служил недолго, но по образованию он всё же не кавалерист, а именно «военный инженер».

Как пишет Ф. М. до недавнего времени военная Наука утверждала, что ЛЮБУЮ крепость, самую оборудованную, самая «неприступную», можно взять, о том же говорила и практика.
Не говоря уж о полевых укреплениях.
Как на пример Ф. М. ссылается на редуты и флеши Русской Армии в Бородинской битве.

В русско-турецкой войне 1877-1878 года открылось НЕБЫВАЛОЕ — война началась привычно, Русская Армия била и гнала превосходящие силы турок как бывало ВСЕГДА.
Но . . .
Осман-паша, сидевший в укреплённом полевом лагере, то есть в «окопах» вырытых шанцевым инструментом с 40 тысячами турок, был атакован 30 тысячами Русских Чудо-богатырей.
В результате атаки мы потеряли 16 тысяч человек, турки же понесли смешные потери.
Причина оказалась проста, наши западные «партнёры» вооружили турок самыми современными на то время ружьями, кои по дальнобойности, скорострельности и убойной силе В НЕСКОЛЬКО РАЗ превосходили ружья Русской Армии.
То есть, Русский солдат просто физически не успевал добежать до турецкого, плотность турецкого огня не давала Русскому солдату ни одного шанса.
Вот что значит АБСОЛЮТНОЕ военно-техническое превосходство.
Посему Ф. М. и констатировал, что ВПЕРВЫЕ в военной Истории банальные полевые укрепления оказалось невозможно взять даже Русскому солдату, то есть сии «окопы» оказались НЕПРИСТУПНЫМИ.

Это была новость ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ.
Ф. М. пишет, что придётся подбирать ключик к сей, неожиданной проблеме.
Ключик был подобран, в частности, выпускником того же Инженерного училища Тотлебеном, но . . . ключик временный — в конечном итоге пути снабжения Осман-паши были перерезаны, и он сдался в плен со всей своей армией.

Затем ключик к сей проблеме успешно подбирали Брусилов и Жуков.

Но теперь ОПЯТЬ всё переменилось — ныне у командира обычной дивизии Русской Армии в распоряжении тактическое ядерное оружие. Тактическое это порядка нескольких «хиросим» в одном боеприпасе.
Отсюда и ОТКАЗ «запада» от содержания большой армии, это просто БЕССМЫСЛЕННО — любую группировку Русская армия просто выжжет за считанные часы.
Если надо, то до Ла-Манша мы пройдём за несколько недель, не встречая особого сопротивления.

Кстати, любопытное наблюдение — 40 тысяч турок атакованы 30 тысячами Русских, через несколько часов в строю осталось всего 14 тысяч Русских.
Казалось бы, при таком успехе, туркам надо бы атаковать самим, но оне даже не попытались это сделать.
ТАК велик их страх перед Русским Воином.

Так что, Братие, в военном отношении «запад» это карлик на глиняных ногах.
Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments