20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

О нынешнем братании с жидо-«католиками» -

в связи с Сирией и нью-османизмом, возникает вопрос — КАК ДАВНО «христолюбивый запад» ПРЕДПОЧИТАЕТ шелудивых османов Православным?

Цитата:
«С. 274. ...сам папа, громко ~ предрекал России «страшную будущность». — Подразумевается речь Пия IX на приеме савойских пилигримов (30 апреля 1877 г.), в которой Россия была названа «еретическою великой державой», над которой «тяготеет рука правосудного бога». Достоевский учитывает и сообщение, появившееся незадолго до начала работы над сентябрьским выпуском «Дневника писателя» за 1877 «Услышав о неудачах, постигших русское оружие под Плевной и Карсом, папа, как сообщает римский корреспондент „Gazeta Narodova“, сказал „Я прихожу в настоящий восторг всякий раз, как слышу, что русские были разбиты, и надеюсь, что, с помощью божиею, они будут вконец побеждены. Я молю всевышнего, чтобы это осуществилось“ <...> Корреспондент ручается за достоверность делаемого им сообщения”» (Нов. время. 1877. 25 авг. (6 сент.). № 535). »
ссылка:
http://rvb.ru/dostoevski/02comm/294.htm

цитата:
«[233] …отходя к Богу ~ разве не пожелал он победы туркам и мучителям христианства над русскими — за то только, что, по его непогрешимому определению, турки все же лучше русских еретиков, не признающих папу? — Папа Пий IX умер в 1878 г. Достоевский имеет в виду речь папы, произнесенную 30 апреля (н. ст.) 1877 г. В связи с этим газета «Московские ведомости» (1877. 30 апр. № 104. Корреспонденция «Из Вены. 5 мая (23 апреля)»; подписана буквой Z.) сообщала: «Телеграф известил на днях, что на аудиенции, данной савойским пилигримам, папа завел речь о русско-турецкой войне. В этой речи он буквально говорит так: „В это самое время выставила еретическая великая держава многочисленное войско для наказания неверной державы, жалуясь на то, что эта последняя неправедливо управляет и утесняет многочисленных своих подданных, исповедующих учение православное. Война уже началась. Не знаю, которая из этих двух держав победит, но знаю, что на одной из этих держав, которая называет себя православною, но есть схизматическая, тяготеет рука правосудного Бога за бесчеловечные преследования католиков…“».
Ссылка:
http://azbyka.ru/fiction/dnevnik-pisatelya-1877-1980-1981/

Но началось то это не 1877 году, а гораздо раньше.
Та же Матушка Екатерина пишет, что уже в первую русско-турецкую войну католики (хранцузы) вовсю помогали османам, и то и дело их находили и среди убитых и среди пленных.

Следуют и обратить внимание, что нынешние «католики» официально извинились и перед жидами и перед исламистами за зверства в отношении них за ВСЕ прошлые времена.
Покаяться перед Православными им ещё недосуг.
Но наш Святейший Кирилл, тем не менее, уже вовсю братается с католиками.

Думаю, что в ходе грядущего Православного Собора ТАКАЯ мелочь, как молитвы пап-еретиков во славу турецкого оружия во время ИСТРЕБЛЕНИЯ тех же болгар, вспоминаться не будут. Мы же перетопчемся, мы же «младшие братья», нам следует УТИРАТЬСЯ . . . и НЕ возникать.

Ещё одна цитата:
«В первый день переправы через Дунай несколько иностранных корреспондентов, среди которых корреспонденты из «Cologne Gazette», видели несколько тел русских солдат, у которых были отрезаны носы, уши, руки и пр., а детородные органы были засунуты в рот трупам. Позже были найдены три тела христианских женщин – матери и двух дочерей – и одна мысль об их участи заставляет меня почти бросить перо.
Полностью обнаженные, разрубленные снизу до пупа, с отрубленными головами; кисти каждого трупа были связаны вместе длинными полосками кожи и плоти, вырезанными вдоль тела, начиная с плеч; также тела всех трех мучениц были привязаны друг к другу длинными лентами плоти, вырезанными из их бедер.
Один из корреспондентов пишет из Свиштова: «Император продолжает совершать ежедневные визиты в госпитали и проводит целые часы с ранеными. Несколько дней назад его императорское величество в сопровождении британского военного атташе, полковника Уэлсли, посетил двух несчастных болгар, которые умерли следующей ночью. Череп одного из них был рассечен горизонтально и вертикально двумя ударами меча, один глаз был вырван, и он был весь изуродован. Он насколько смог объяснил, что несколько турок задержали его, требуя денег. А так как у него денег не было, то четверо из этой компании быстро схватили и держали его, а пятый, угрожающе размахивая своим мечом и все время повторяя: “Вот тебе, христианская собака, вот тебе твой крест!”, сначала рассек его череп со лба до основания, а затем крестообразно – от уха до уха.
Император слушал эти рассказы и величайшая мука отражалась на его лице. Взяв полковника Уэлсли за руку и указывая на умирающего болгарина, он сказал ему по-французски: “Посмотрите на работу ваших протеже!” Британский офицер покраснел и пришел в замешательство».
Специальный корреспондент «London Standard», описывая свою аудиенцию с главнокомандующим войсками великим князем Николаем, состоявшуюся 7 июля, сообщает, что великий князь поведал ему самые жуткие детали о жестокостях, совершенных в Добруже.
Христианина, руки которого были связаны полосками из его собственной кожи, вырезанными вдоль его рук, и язык которого был отрезан под корень, положили к ногам императора и он умер на глазах царя и британского офицера, того самого полковника Уэлсли, который также присутствовал на аудиенции.»
ссылка:
http://refdb.ru/look/2059344.html

ну и Тургенев:
«Крокет в Виндзоре
Сидит королева в Виндзорском бору...
Придворные дамы играют
В вошедшую в моду недавно игру;
Ту крокет игру называют.
Катают шары и в намеченный круг
Их гонят и ловко и смело...
Глядит королева, смеется... и вдруг
Умолкла... лицо побледнело.
Ей чудится: вместо точеных шаров,
Гонимых лопаткой проворной,
Катаются целые сотни голов,
Обрызганных кровию черной...
То головы женщин, девиц и детей...
На лицах – следы истязаний,
И зверских обид, и звериных когтей –
Весь ужас предсмертных страданий.
И вот королевина младшая дочь –
Прелестная дева – катает
Одну из голов – и все далее, прочь –
И к царским ногам подгоняет.
Головка ребенка в пушистых кудрях...
И ротик лепечет укоры...
И вскрикнула тут королева – и страх
Безумный застлал ее взоры.
«Мой доктор! На помощь! Скорей!» – И ему
Она поверяет виденье...
Но он ей в ответ: «Не дивлюсь ничему:
Газет вас расстроило чтенье.
Толкует вам “Таймс”, как болгарский народ
Стал жертвой турецкого гнева...
Вот капли... примите... все это пройдет!»
И в замок идет королева.
Вернулась домой и в раздумье стоит...
Склонились тяжелые вежды...
О ужас! кровавой струею залит
Весь край королевской одежды!
«Велю это смыть! Я хочу позабыть!
На помощь, британские реки!»
«Нет, ваше величество, Вам уж не смыть
Той крови невинной вовеки!»

итог:
злопамятным быть нехорошо, но а БЕСПАМЯТНЫМ ещё хуже!
Мало того, вышеприведенные ФАКТЫ прекрасно объясняют подоплёку нынешних событий на Ближнем Востоке . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments