20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Донской «маннергейм» -

Матушка Екатерина II писала Вольтеру:
«22 октября—2 ноября [1774]
С удовольствием, м. г., я удовлетворю вашу любознательность по отношению к Пугачеву; это будет мне тем удобнее сделать, что вот уже месяц, как он схвачен или, выражаясь вернее, связан и скручен своими собственными же людьми в необитаемой степи между Волгой и Яиком, куда он был загнан посланными против него со всех сторон войсками. Лишенные припасов и средств для продовольствия, товарищи его, возмущенные сверх того еще жестокостями, им творимыми, и в надежде заслужить прощение, выдали его коменданту Яицкой крепости, который и отправил его оттуда в Симбирск к генералу графу Панину. В настоящее время он в дороге, на пути к Москве. Когда его привели к графу Панину, он совершенно наивно признался, на первом же допросе, что он — донской казак, назвал место своего рождения, сказал, что женат на дочери донского казака, что у него трое детей, что во время этих смут он женился вторично на другой, что братья и племянники его служат в первой армии, что он сам в ней служил, участвовал в двух первых походах против Порты и пр., и пр.
Так как у генерала Панина в войске немало донских казаков и так как войска этой национальности ни разу не клевали на крючок этого разбойника, то все сказанное было тотчас же проверено через земляков Пугачева.
. . .»
Любопытно тут то, что в ея Записках это ЕДИНСТВЕННОЕ употребление слова «национальность», во всех остальных случаях она писала либо «нация», либо «народ» . . .

Что касается личности «атамана» краснова, то Донцы того времени за «своего» его не признавали.
Да, родом он из донских казаков, но — родился и учился в Питере. Да, службу проходил в казачьих войсках, но на Дону, по сути то и НЕ БЫВАЛ, так что Донцы относили его к «питерским казакам».
Не сравнить, к примеру с Калединым, своим «в доску».

Так что краснова смело можно назвать донским «маннергеймом», как маннергейм не являлся финном, так и краснов — НЕ донской казак.
Этим, кстати, и объясняется то, что к краснову пошло меньшинство донцов — большинство ушло либо к Деникину (как, к примеру, Финковы), либо к Красным.

Но кто-то впаривает нам противоположное.

P. S.

Атаман Каледин был Офицером и «честь имел».

краснов, помимо прочего, в 1917 году попал в руки Красных и был отпущен под «честное слово» НИКОГДА более не поднимать оружия против Красных. Иначе его бы поставили к стенке или подняли на штыки.

Кто не давал такого слова, те приняли смерть, краснов такое слово ДАЛ.

В те времена, Офицеру, не сдержавшего своего слова, однополчанами предлагалось покинуть службу самому, ибо он обесчестил не только себя, но и свой полк. Не уходил сам, его изгоняли с позором.

В те годы ВСЕ знали, что краснов свою офицерскую «честь» утратил, это сейчас считается пустячком, а тогда это было ОЧЕНЬ серьёзно. И красная пропаганда обыгрывала этот факт, а краснову то и крыть было нечем. Одно слово — донской «маннергейм».

Ну и финалы — Каледин застрелился (как честный Офицер), когда казаки «не пришли» на войну, которую он объявил Красным.

А краснова красные повесили. Повешенье это казнь для офицера утратившего честь. Честного Офицера полагается расстрелять.

Кстати, казаки то, отказавшись начать Граждаснкую в 1917 году были правы, кто-нибудь задумывался — КАК сложилась бы наша История, кабы не было Гражданской?

А Гражданская то полыхнула по вине наших западных партнёров и ТАКИХ шакалов как краснов и колчак.

Просто падение Самодержавия нашим партнёрам было неинтересно, им была НУЖНА именно Гражданская . . .



Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Николай Онуфриевич Лосский 1 -

    считается одним из выдающихся «христианских» Мыслителей Руси. Паренёк, конечно же интересный — папенька его обрусевший поляк (якобы православный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments