20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О «прорывах», «технологиях» и о ха-ха-ха - «компетенциях»

ДОЖИЛИ, на днях уже от Путина я услыхал новомодное "КОМПЕТЕНЦИИ"!

А между тем, хотя слова "компетенции" на Руси не слыхали, в Эпоху позднего Сталина и лет 10 после его ухода из жизни, СССР занимал лидирующие позиции в Науке и Технике.

ЧТО зрим ныне:
«На протяжении шестидесяти лет от фундаментальной науки почти нет непосредственной практической "пользы". Практическая польза от неё была урывками. Один кусок связан с электродинамикой и отчасти с механикой (например, небесной), другой - с теорией ядра. Электродинамика фундаментальной наукой была примерно несколько десятилетий, теория ядра - и того меньше.
Советские вожди до самого конца так и не осознали эту "бесполезность" науки. А вот Гайдар с Чубайсом знали о ней ещё до свержения Горбачёва Ельциным. В первую очередь, по причине зависти и презрения к учёным. Это "сокровенное" знание передалось и путинскому поколению начальников. Совсем не случайно от этих начальников (конкретно от Медведева) было слышно о необходимости повышать уровень инженерного дела в Российской Федерации, и на это были выделены финансовые средства; а вот про желательность повышения уровня науки если и говорилось, то понарошку, да и средств особых выделено не было.

Когда настанет следующий момент существенной практической пользы от науки, сейчас не видно. Возможно, лет через двести, а может, и никогда.

Отмечу, что считающиеся учёными биологи, не говоря уж о медиках, это вовсе не учёные, а разновидность инженеров, "биоинженеры". »
ссылка:
http://mihail-denisov.livejournal.com/246921.html

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Николай Онуфриевич Лосский 1 -

    считается одним из выдающихся «христианских» Мыслителей Руси. Паренёк, конечно же интересный — папенька его обрусевший поляк (якобы православный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments