20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Хочу ВСЁ знать!

Учтивая беседа относительно уголовного наказания
за отеческий подзатыльник -
Я:

«Все знают, что по «закону Крашенинникова» (именно он вносил поправки) родственники, наравне с хулиганами и экстремистами будут наказываться за побои (ст. 116 УК РФ) без последствия для здоровья на срок до двух лет лишения свободы без права примирения. »

Хм, мои попытки разыскать на Сайте Государственной Думы РФ «Закон Крашенинникова» об изменении редакции ст. 116 УК РФ не увенчались успехом . . .
Павел Крашенинников известен мне яко весьма опытный юрист, в Думе он известен плодовитостью в законотворчестве, каких только следов его деятельности в ГосДуме я не нашёл на Сайте Госдумы (на котором выставляется буквально ВСЁ, чем занята Дума), а вот со ст. 116 УК РФ мне не повезло, следов пресловутого законопроекта не сумел найти.

Не одолжите ли ссылкой на сей законопроект на Сайте Государственной Думы РФ?

Ссылки на всяко-Правда.Ру прошу не предлагать, в подобных вопросах я ВСЕГДА иду на Сайт Думы.

Заранее благодарю.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Мой собеседник:
Re: Да ради бога!
Ищите законопроект № 953369-6 именно в него Крашенинников, как опытный юрист неожиданно внёс поправки во втором чтении, кстати, без их предварительного согласования в профильном комитете.

А вот ссылка на поправки в уголовно-процессуальный: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040116?index=0&rangeSize=1

Крашенинников вообще много "интересных" поправок внёс. В том числе такие, которые позволяют коррупционеру избежать судимости.

Он опытный юрист, знает что делает...

А "законом Крашенинникова" именно эти антисемейные принятые инициативы я для краткости назвал. Вот поверьте надоело везде сухие и бездушние циферки "ФЗ № 953369-6" писать. А вот "закон Крашенинникова" - звучит! И депутату есть чем гордиться и избиратели будут в курсе!

Я:


К сожалению, поиск на Сайте ГД РФ во вкладке «Поиск по законопроектам» относительно законопроекта № 953369-6 дает ответ:
«К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.»
А жаль, ибо к ЛЮБОМУ законопроекту прилагается пояснительная записка, где автор проекта обосновывает свой проект . . .

Вторая Ваша ссылка рабочая.
Скачал PDF-файл.

Ну что могу сказать?
Вообще то в уголовном праве не силён, не было нужды практиковаться.
Но не слабо разбираюсь в общих принципах права, уж лет почти 40 как специализируюсь на Деликте (частный или гражданско-правовой (delictum privatum)поступок, влекущий за собой возмещение вреда и ущерба или штраф...).

И вот ЧТО Вам скажу -
«Крашенинниковские» изменения в ст. 116 УК РФ включают в круг уголовно наказуемых по сей норме помимо «хулиганов и экстремистов» и «близких лиц», то есть папу-маму и прочих дедушек.
Но, отнюдь не за «отеческий подзатыльник или подшлёпник», а за ПОБОИ или иные насильственные действия, не оставившие физических следов.

Так КАК же отличить «отеческий подзатыльник» от побоев?
Да ОЧЕНЬ просто — побои квалифицируются таковыми, если нанесены УМЫШЛЕННО, то есть целью их было именно причинение физической БОЛИ.
Если же цель была «педагогическая», то нет и побоев!

В уголовном праве действует презумпция невиновности, то есть, «обвинитель» ОБЯЗАН доказать, что целью подзатыльника УМЫШЛЕННО было причинение физической боли, а не воспитание дитяти.
Задача для «обвинителя», прямо скажу, нелёгкая.

Итак, констатирую:
«отеческий подзатыльник» остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ, как оно и было раньше.

А вот ПОБОИ дитяти являются уголовно наказуемыми (как оно было и раньше), даже если их учинили папа-мама и прочие дедушки.

По сути «Крашенинниковские» изменения в ст. 116 УК РФ НИЧЕГО в нашей жизни не меняют.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Мой собеседник:
Re: Да ради бога!

>> В уголовном праве действует презумпция невиновности, то есть, «обвинитель» ОБЯЗАН доказать, что целью подзатыльника УМЫШЛЕННО было причинение физической боли, а не воспитание дитяти >>

На практике мы сталкиваемся с совсем иными ситуациями. Детей осматривают в детских садах на наличие синяков, затем немедленно сообщают в органы опеки. Те в свою очередь начинают вести допрос ребёнка "с пристрастием", и в случае чего сразу определяют его в социальное учреждение и на правах представителя пишут заявление на родителей.

Именно такие методички они получают. А что касается пояснительной записки - её не видел. Но видел комментарий одного из соавторов, который прямо сказал, что ужесточение наказание для родителей (их по сути приравняли к экстремистам) - это в целях "профилактики" семейно-бытового насилия.

То есть дурь полная. Мало того, что произошла дискриминация (запрещённая конституцией) по родственным признакам, так ещё и закон пишут под "профилактику". Этим гражданам юристам и прочим народным избранникам надо бы знать, что законы они не для профилактики пишутся...

Я:
Re: Да ради бога!
«На практике мы сталкиваемся с совсем иными ситуациями. Детей осматривают в детских садах на наличие синяков, затем немедленно сообщают в органы опеки. Те в свою очередь начинают вести допрос ребёнка "с пристрастием", и в случае чего сразу определяют его в социальное учреждение и на правах представителя пишут заявление на родителей. »

Хм, Вы понимаете «КАК работает» Уголовный кодекс РФ?
Ведь Вы начали с изменений в ст. 116 УК РФ.
В рамках правоприменения ЭТОЙ статьи никакие «органы опеки», НЕ уполномочены вести «допросы», НЕ уполномочены «определять» дитятю в некие «социальные учреждения» и прочая и прочая.
Оне могут и ОБЯЗАНЫ только информировать компетентные органы о наличии следов насилия у дитяти (что ОБЯЗАНЫ делать, к примеру и врачи относительно поступивших в больницу).
Кроме того, синяки это уже НЕ побои (которые, напоминаю не оставляют следов, что прямо указано в ст. 116 УК РФ), синяки это уже СЕРЬЁЗНЕЕ чем побои.

ВСЁ, что Вы описали, это предусмотрено для иных случаев, а не для случаев предполагаемого нанесения побоев, то есть не для случаев предполагаемого преступления, предусмотренного ст. 116 Уголовного кодекса РФ.
Соответственно, ВСЁ что Вы написали регулируется ДРУГИМИ правовыми нормами, а не УК РФ. Но это уже выходит за рамки первоначально обозначенной Вами темы.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Мой собеседник:
Re: Да ради бога!
Да, в цепочке не указал ПДН. То есть как вы выразились "компетентные органы".

>> Кроме того, синяки это уже НЕ побои (которые, напоминаю не оставляют следов, что прямо указано в ст. 116 УК РФ), синяки это уже СЕРЬЁЗНЕЕ чем побои >>

Ничего подобного. Это те самые побои без ущерба для здоровья: синяки ссадины, царапины и всё такое. Лёгкие телесные это 115 (лёгкие переломы конечностей например), и там кстати максимально 4 месяца ареста и с правом примирения. Для сравнения всего этого абсурда. То есть Крашенинников как бы намекнул, бейте родных сильнее.

Кстати о птичках. В милиции говорят, что перевод 116 в административку как раз бы помог в борьбе с семейным насилием. Так как по административке заявлений от потерпевших не надо и например распустившего руки с перепою "главу семьи" милиция могла бы забирать в околоток только по звонку. И держать его там пару недель. А за это время жена и съехать к маме смогла бы и на развод подать.

И да, я не понимаю "как работает уголовный кодекс" (он оязан работать?), я понимаю как на практике исполняются/не исполняются отдельные законы.

Я:
Re: Да ради бога!
«Ничего подобного. Это те самые побои без ущерба для здоровья: синяки ссадины, царапины и всё такое. Лёгкие телесные это 115 (лёгкие переломы конечностей например), и там кстати максимально 4 месяца ареста и с правом примирения. »

На Вашем месте я бы не торопился с ТАКИМ утверждением.
Всё таки, хоть я и цивилист, но приходилось касаться и ТАКИХ тем.
Так вот сделать вывод о том, отнести ли данный синяк к «побоям», либо к «лёгким телесным» уполномочен ТОЛЬКО судмедэксперт.
Ни Судья, ни Следователь, и уж тем более, ни работник «опеки» таковых полномочий не имеют.

Очевидно, что Вам неведома РАЗНИЦА между материальной нормой права и процессуальной нормой права.
Так вот, ст. 116 УК РФ это материальная норма права, а вот вопрос применения ВСЕХ материальных норм уголовного права (включая ст. 116) это Уголовно-процессуальный кодекс.

Ваши слова:
«И да, я не понимаю "как работает уголовный кодекс" (он обязан работать?), я понимаю как на практике исполняются/не исполняются отдельные законы. »
Для того чтобы в достаточной степени понять «КАК работает» любой Закон, НЕОБХОДИМО прежде всего ознакомиться с курсом Римского права, на котором и базируется современная правовая система Руси.

И дело тут даже не в том, что Вы запутались в том, что я обозначил выше.
Многие даже дипломированные юристы с усердием налегают на изучение норм материального права, а нормами процессуального права пренебрегают. В результате «помощь» такого юриста зачастую приводит к проигрышу объективно выигрышного дела.
ЭТА проблема ведома всем серьёзным юристам.

Что касается Ваших слов: «В милиции говорят, что . . .», то это просто смех.
В милиции НЕТ и не должно быть серьёзных юристов, это не их сфера деятельности.
Их задача — «поймать злодея и представить по начальству, кое и рассудит».

Благодарю за внимание и учтивую беседу.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

КОНЕЦ беседы.

Итак, мой вывод — НИКАКОЙ "Ювенальщиной" подписанный тов. Путиным Федеральный Закон «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» от 3 июля 2016 года N 323-ФЗ и НЕ ПАХНЕТ!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments