20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О «розовых штанишках» грефа, Лопатникова и «британского

учоного» лорена грэхэма, профессора Массачусетского технологического института, американского историка, специализирующегося на истории российской и советской науки.

СМАКУЮ!
Чудесны ВСЁ — и вкус и послевкусие!

- На недавнем экономическом форуме в Питере наш любимый жид греф поставил вопрос - «Какова роль правительства в отношении новаций в нашей стране? Как будет меняться правительственное регулирование?»
и даже шире - «сможет ли Русь КОНКУРИРОВАТЬ? (подразумевается с западом)»

Особливо порадовал именно грэхэм со своим - «вы хочете молока БЕЗ коровы!»

то есть, два жида, греф и грэхэм дуэтом исполнили любимую арию об отсталости Руси в «инновациях, в «технологиях» и как модно ныне толковать — в «компетенциях»!

А между тем, вопрос следовало бы поставить ТАК:
собирается ли «запад» стремительно теряющий свои позиции в Атоме, в Космосе, в Авиации и прочих ВЫСОКИХ «компетенциях», в Арктике, в Азии, на Ближнем Востоке, далее по ВСЕМУ Миру по сравнению с Русью, что-либо предпринимать, чтобы наверстать сие отставание,то есть, говоря иными словами — собирается ли запад повышать свою «конкурентоспособность» с Русью в данных областях, или он уже смирился со своим ПОРАЖЕНИЕМ и сложил лапки?

В самом деле.
Вместо того, чтобы, засучив рукава кинуться восстанавливать свою конкурентоспособность в сих областях, без которых ни одна держава не может считаться развитой, нам впаривают следующее:
«Доминик Бартон, главный управляющий директор, McKinsey & Company, назвал основные драйверы роста высокотехнологичных компаний:
1. Рост вычислительной мощности. Компьютер уже повторяет то, что может сделать мозг насекомого. Через несколько лет мощность компьютера будет на уровне человеческого мозга.
2. Работа с объемом данных. Большинство данных бесполезны, но 5% будут использованы в нужных целях.
3. Каждый имеет смартфон. Каждый может иметь доступ к цифровым достижениям.»

см. по ссылке:
http://www.e-xecutive.ru/finance/investment/1985299-tehnologii-propusk-v-zavtra-izmenis-ili-umri-s
или следующее:
«По мнению Лорена Грэхэма, российские инноваторы хотят получить «молоко без коровы»: «Мы говорим про создание инновационного общества, а нас по-прежнему просят назвать отрасли, которые будут развиваться и в которые можно инвестировать. Вам нужно молоко без коровы. На какую инновацию сделать ставку – неверный вопрос. Нужно строить инновационное общество».
На этой секции Грэхэму удалось достучаться до аудитории – его выступление получило наибольшую поддержку зала и бурные овации.» (см. по той же ссылке).

Или ещё, тот же грэхэм:
«Что касается России, мы имеем противоречие: у русских изумительно получается изобретать, и плохо получается заниматься инновациями. Например: русским ученым принадлежат две Нобелевских премии в области лазерных технологий, но в России нет компаний, которые занимаются лазерными технологиями. Вы первые запустили искусственный спутник Земли, но у России менее 1% на международном рынке телекоммуникаций. Почему у русских хорошо получается разрабатывать научные идеи и так плохо получается извлекать из этого экономическую выгоду? Ответ кроется в том, что в России не удавалось выстроить общество, где блестящие достижения граждан находили бы выход на развитие. Все считали, что ответ в технологиях, а не в социально-экономической среде. Но идей мало. Моя книга «Одинокие идеи» – это идеи, которые никто не разрабатывает. У России получается изобретать, но не разрабатывать.»

Приведу ПРОСТОЙ исторический пример (раз уж грэхэм «историк») - стрельбу артиллерией «с закрытых позиций» ПЕРВЫМИ в Мире применили артиллеристы Руси.
В период Крымской войны, то есть в середине 19 века.
Затем эту «инновацию» применила Русь в Русско-турецкую 1877-1878 годов.
Ту же «инновацию» она применила в Русско-японскую, надо отдать должное, японы быстро у нас научились и освоили сию инновацию.

Тем не менее, в 1914 году в боях в Восточной Пруссии выяснилось, что тевтоны и не слыхали о сей инновации и пользуются артиллерией по старинке — стрельбой с положения прямой видимости цели . . .
тевтоны понесли страшные потери от огня нашей артиллерии, которая БЕЗНАКАЗАННО выкашивала их пехоту и артиллерийскую прислугу ЯКО ПАПУАСОВ, и только тогда стали осваивать сию «инновацию». Не прошло и каких то 60 лет с Крымской войны . . .

идём далее — осень 1941 года.
Тов. Сталин звонит тов. Грабину:
«Василий Гаврилович, Враг наседает, рвётся к Москве, у нас маловато артиллерии.
НЕОБХОДИМО в кратчайшие сроки увеличить производство орудий раз в пять! ЧТО вы об этом думаете?
Очевидно, что Сталин не ожидал быстрого ответа, но Грабин отвечает — я уже это обдумал, и у меня по этому поводу есть предложения.
Сталин — вот как, а вы не можете со мною ими поделиться?
Разговор несколько затянулся, в целом же Грабин предложил следующее — увеличить производство орудий в 3-5 раза в ближайшие несколько месяцев, но на этом не останавливаться, а, примерно через год выпускать орудий в 18-20 раз больше!
Грабин пишет, что традиционный путь ТАКОГО роста производства это — новые, дополнительные к существующим станки, цеха и рабочие руки.
Но в условиях войны и в ТАКИЕ сроки это был путь не реальный.
Он и предложил Сталину путь РЕАЛЬНЫЙ — на тех же площадях, на том же оборудовании, с тем же рабочим коллективом увеличить выпуск орудий сначала в 3-5 раза, а затем, примерно через год в 18-20 раз.
Сталин заинтересовался и спросил — так ЧТО же вам нужно для исполнения этих задумок?
Грабин ответил — НЕ МЕШАТЬ мне, и это ВСЁ!»
Сталин обещал не только не мешать, а и помогать нейтрализовать противодействие чиновной бюрократии.
Сдержали свои слова ОБА — и Сталин, и Грабин Василий Гаврилович.
Сталин был для Грабина «крышей», а Грабин увеличил производство орудий в те сроки и в том размере, как обещал.
Так вот и получилось, что Русь в годы ВОВ в целом выпустила орудий в ДВА РАЗА больше, чем ВСЯ гей-ропа.
Так вот и получилось, что в годы ВОВ больше всего тевтонов полегло от нашей артиллерии.
Так вот и получилось, что при взятии Берлина Русь обрушила на него 2 миллиона снарядов. По два снаряда на каждого тевтона из берлинской группировки.
В результате, продвигаясь по Берлину мы разбивали в щебёнку здания из которых вёлся огонь жидо-нацистами, и только тогда двигались дальше. Отсюда и соотношение потерь отсюда и то, что уцелевшие жидо-нацисты сдавались в плен зачастую потерявшие слух, и даже сошедшие с ума..
Для сравнения — за 1914-1917 годы царская Русь потратила на тевтонов 50 миллионов снарядов (тевтоны использовали 270 миллионов снарядов). То есть царская за 4 года выпустила по Врагу 50 миллионов снарядов на фронте несколько тысяч километров, а Сталинская Русь 2 миллиона за пару недель на фронте с сотню километров.

Так мало того, 22 июня 1941 года гей-ропцы никак не ожидали, что через год с небольшим Русь начнёт выпускать в 20 раз БОЛЬШЕ орудий.

Так ведь ТАКОЕ же положение было не только с артиллерией, а и в танках, а и в авиации.
Так ведь ТАК же мы лупили не только жидо-нацистов.
А и пендосов в любимой их авиации.
В небе Кореи мы им показали «небольшую» кузькину мать.
А вот в Небе Вьетнама мы устроили их авиации сущий РАЗГРОМ.

Нынешнее положение вещей всем ВЕДОМО — запад сравнительно с нами «инновационно» сущие ПАПУАСЫ.

Закончу Другом моим, Лопатниковым.
Пужает нас то «полётным временем» до Москвы от варшавы, то «аэродромами подскока» из казахских степей.
В условиях ПРЕВОСХОДСТВА Руси над западом в ПВО, в Авиации, в Ядерном Оружии, что «полётное время», что «аэродромы подскока» это ПОЗАВЧЕРАШНИЙ день военного дела.
Нас пужают несколькими «батальонами» НАТО, размещаемыми то у пшеко-румынов, то у чухонцев.
Да, Наполеону приписывают утверждение, что Бог на стороне «больших батальонов», но ведь Злодей имел в виду БОЛЬШИЕ батальоны, батальоны в сотни тысяч бойцов.
Нас же пужают МАЛЕНЬКИМИ батальонами. В сотни . . . хм, не бойцов, бойцов на западе давно нету, в сотни пидоров.
Что крайне несерьёзно.

В кои то веки Русь НАГОЛОВУ превосходит запад в инновациях и компетенциях.

ВСЁ то у нас ХОРОШО!
Не будет хорошо, а уже СЕЙЧАС хорошо!
Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment