20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Всплывёт ли когда-нибудь вукраина со дна? - вряд ли . . .

Вижу, что у многих подспудно бродят мысли, что КРАХ вукраины это дело поправимое — то ли вукры сами скинут своих горе-правителей жидо-бандеровцев в результате обнищания (так называемая теория «социального взрыва»), то ли у них всё окончательно развалится, жидо-бандеровцы сами разбегутся и Руси волей-неволей придётся «принять» оставшихся неразумных вукров на условиях того же Крыма, или нечто подобного.

По этому поводу мне вспоминается недавний опыт Чечни-«ичкерии».

Начать надо с того, что «современный» уровень жизни на Руси ОЧЕНЬ высок. 90% нынешнего населения Земли о ТАКОМ уровне и не мечтают.
Львиная доля населения позднего СССР и нынешней Руси живёт гораздо лучше большинства графьёв-князьёв времён Российской Империи. Нам постоянно показывают жизнь «сливок» Российской Империи, и говорят, что это и есть то, что «мы потеряли».
На самом же деле, даже помещик средней руки, даже царский офицер, включая капитана-майора жили на нынешний взгляд ОЧЕНЬ бедно.
На уровне нынешних не то что федеральных олигархов, а даже «олигархов» регионального масштаба на ВСЮ царскую Россию жило всего несколько сот семей.
На уровне «среднего» жителя СССР в царской России жило несколько %% населения.
Более 90% населения царской России жило, с точки зрения нынешнего обывателя, в ЖУТКОЙ НИЩЕТЕ.

Итак, делаем ГЛАВНЫЙ вывод — большинство населения позднего СССР, нынешней Руси и нынешней вукраины живут на уровне «помещика средней руки» времён царской России.
«Естественным» путём с ТАКОЙ высоты можно падать очень долго.

ичкерия с ТАКОЙ высоты упала очень быстро, ибо падала не естественным путём (как падали чухонцы или молдаване), а в условиях войны «за независимость» от Руси.
В результате Хасав-Юртской «Победы» ичкерия оказалась БЕЗ системы здравоохранения, БЕЗ системы ЖКХ, БЕЗ системы образования, БЕЗ промышленности, БЕЗ пенсионной системы и прочая, прочая . . . то есть, произошёл возврат на несколько веков назад.
Но — несколько веков назад на той же территории жило во много раз меньше населения, люди в то время и не слыхали о пенсиях, о воде из под крана, о медицине и прочая, прочая, ДРУГОЙ жизни оне просто не знали.

В те времена время от времени общался с Чеченцами, но это были те, кто покинул ичкерию.
А вот в начале Второй Чеченской в Ростов-на-Дону на семинар, проводимый под эгидой Евросуда по правам человека приехали юристы всего Северного Кавказа. В том числе и два адвоката из Грозного. Оба Чеченцы. Они разительно отличались от вальяжных прочих кавказских джигитов — при первом же взгляде на них у меня возникла мысль об узниках Освенцима . . . несколько месяцев спустя после освобождения, да, отдохнули, подкормились, но печать недавнего прошлого так просто не смыть.
ТАКИХ измождённых людей я ранее не видал. Бледные как мертвецы, ни кровинки в лице.
Из разговоров с ними я понял, что они НИЩИЕ как церковные мыши. И это — Чеченская интеллигенция. Было видно, что в житейском смысле слова оне наелись «независимостью» по горло.
Конечно же, оне не были в восторге от Руси, но и не печалились об ичкерии.

НО!
тут важно понять — кабы Русь вооружённым кулаком не разгромила ичкерию, Чечня бы не «всплыла», как НЕ всплывут без посторонней помощи ни Ливия, ни Ирак, ни Афган.

И ещё — в силу сложившихся обстоятельств, Русь не могла не уничтожить ичкерию, Руси ПРИШЛОСЬ заняться решением этой проблемы.

А вот НУЖНО ли Руси вмешиваться в незалежную?
Такой НЕОБХОДИМОСТИ не видно.
Так что, думаю, что вукраина НЕ «всплывёт» — скорее всего она просто вернётся в своём «развитии» туда, откуда и пришла на Русь — в 16-17 века . . .
Туда же вернутся и чухонцы, и пшеки и прочие молдаване.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments