20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Так КТО же нам «запретил» И. А. Ильина?

И. А. Ильин, выдающийся Русский Мыслитель (1883-1954).
Его цитирует Путин и ещё некоторые патриоты и «патриоты».
В то же время утверждается, то он Идеолог Русского «фашизма» . . .

В Рунете ходит по этому поводу, одно и тоже букво-столпотворение:
"Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится. И от страха не понимает еще больше. И чем больше не понимает, тем больше верит всем отрицательным слухам, всем россказням "очевидцев", всем пугающим предсказателям"

"...я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев, урезанных в их публичной правоспособности, в связи с этим пострадавших материально или даже покинувших страну. Я понимаю их душевное состояние; но не могу превратить его в критерий добра и зла, особенно при оценке и изучении таких явлений мирового значения, как германский национал-социализм" . . ."

Ну и далее в том же духе . . . это написано Ильиным буквально по горячим следам демократического прихода жидо-нацистов к власти в Германии в 1933 году.
Полностью статья из коей взяты цитаты, называется «Национал-Социализм. "Новый дух"
ссылка:
http://www.chitalnya.ru/commentary/7165/
Опубликовано в Париже, в журнале «Возрождение».

Ну, прежде всего, отметим, что журнал «Возрождение» в те времена контролировался масонами, с коими у Ильина были более чем натянутые отношения, он прямо заявлял о себе: «я — антимасон!». Именно по причине масонского засилья в то время журнал покинул Струве.
А, во-вторых — а КТО в те времена мог предугадать будущее отличие нацистов от вполне вегетарианских версий фашизма, уже известных Миру в то время.
Мало того, вполне фашистские нынешние режимы пендостана и гавнобритании до сих пор слывут "цивилизованными".
Ни фашисты Франко, ни фашисты Муссоллини на фоне многовековых зверств англосаксов и прочих «великих народов» абсолютно НИЧЕМ не выделялись — так же свирепо и БЕСПОЩАДНО истребляли своих политических противников.
Они выглядели даже более прилично, ибо ГЕНОЦИДОМ, любимой игрушкой ВСЕХ западных «цивилизаций» не увлекались. Может просто случая им не представилось, но, тем не менее.

В геноциде отличились именно жидо-нацисты, но никак не обобщенные «фашисты».

В-третьих, в сей статье Ильин пишет БАНАЛЬНЫЕ на нынешний взгляд вещи — и о том, что приход к власти жидо-нацистов это реакция Германии на версальское унижение и прочая и прочая. В том числе и о том, что в считанные годы в результате «версаля» неким мистическим образом 99% национального достояния Германии перешло в руки жидов (нам это знакомо по итогам «гайдаровских реформ»).
Геноцид, устроенный жидо-нацистами в основном против Руси в частности и Славян в общем, отнюдь не отменяет ОБЪЕКТИВНЫХ причин того КАК жидам удалось склонить тевтонов к поддержке жидо-нацистов.

Мало того, ВСЁ познаётся в сравнении.
Ильин - «Русский фашист»?
Вина его доказывается статьёй опубликованной в мае 1933 года . . .

Ну вот и сравним его с власовым и красновым. ЧЬЯ вина перед Русью весомей?
А между тем, нынешние жиды-страдальцы по судьбам Руси норовят всячески обелить именно власова и краснова.
Но вот поискать какие-либо оправдания ИМЕННО Ильину отказываются категорически!

Далее, а что если сравнить «вину» Ильина с поведением тогдашнего жидо-папика (римского).
Смотрим википедию, ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B9_XII

ба! оказывается жидо-папик пий XII:
«Его понтификат ознаменовался крайне сложной внешнеполитической ситуацией, когда Папа оказался «связанным» по рукам и ногам в оккупированном нацистами Риме. Весьма сложными оказались отношения Ватикана как с антигитлеровской коалицией, так и с пронемецким лагерем. На Папу постоянно оказывалось давление извне.»

На жидо-папика «оказывалось давление»!
И, несмотря на это «давление» википедия ПРЕВОЗНОСИТ «сопротивление» жидо-папика жидо-нацистам!
Как же он «сопротивлялся»?
Оказывается, цитирую вики:
«Во время Холокоста во Второй мировой войне Пий XII, по некоторым оценкам, оказал всю ту возможную помощь евреям, которую мог. Именно по его указаниям представители Святого Престола укрывали евреев от нацистов и выдавали им фальшивые паспорта.»
И это ВСЁ!!!
То есть, жидо-папику было достаточно «ставить палки в колёса» холокоста, да и то «по некоторым оценкам», чтобы прослыть анти-жидо-нацистом!

А вот что касается ОСТАЛЬНЫХ многократно превышающих даже раздутое чсило «жертв холокоста», то есть СЛАВЯН, о позиции жидо-папы нет ни слова!
То есть, ПО СУТИ, как оно и ожидалось, жидо-папик БЛАГОСЛОВИЛ геноцид Русских, Украинцев, Белоруссов и прочих Славян!

Впрочем в той же статье вики в отношении Сербов так и написано:
«На протяжении войны папа Пий XII неоднократно получал сообщения о творимых в Независимом Государстве Хорватия преступлениях против православного населения и об участии в них католических священников и монахов, однако отказался что-либо предпринять. Аналогичную позицию заняли Алоизий Степинац и католический архиепископ Белграда Йосип Ужице, которым регулярно доставляли информацию об уничтожении сербов. Против террора хорватских усташей в Ватикане протестовал только кардинал Эжен Тиссеран.
. . . »
Мало того, если и допустить, что жидо-папик во время господства жидо-нацистов ОБДЕЛАЛСЯ, то что мешало ему выразить своё отношение к геноциду Славян после мая 1945 года?
Этого НЕ СДЕЛАЛИ ни тогдашний, ни последующие жидо-папики римские . . .

Но это НЕ ПОМЕШАЛО Святейшему Кириллу полюбезничать с жидо-папиком в Гаване . . .

Итак, помимо статьи 1933 года, ЧТО ещё нам известно о «сотрудничестве» Ильина с «фашистами»?
Вики, ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильин,_Иван_Александрович
цитата:
«Есть мнение, что он сотрудничал с Германией вплоть до 1938:
«В 30-е годы в соавторстве с Адольфом Эртом, высокопоставленным нацистским функционером, который до 1938 года возглавлял антикоминтерновское отделение геббельсовского Министерства пропаганды, Ильин издавал книги под немецкими псевдонимами. У нас об этом практически никто не знает. Он пользовался псевдонимами „Юлиус Швейкерт“ и „Альфред Норман“. У этих книг были такие замечательные названия, как, например, „Снятие оков с преступного мира“. Подразумевается, что оковы с преступного мира сняли именно большевики. Или „Большевистская великодержавная политика: планы Третьего Интернационала по революционизации мира по аутентичным источникам“. Там Ильин объяснял всем желающим, какие ужасные евреи и славяне населяют большевистскую Россию — раз они допустили ликвидацию монархии и высылку за границу его, Ивана Ильина, и, конечно, что фюрер должен вбить их в землю, раз и навсегда показать всем, что с такими негодяями полагается делать [2].»[14]»
ЧЬЁ же это «мнение»?
И на ЧЁМ оно основано?
Переходим по ссылке [14], видим:
«Александр Тарасов
От Ленина к Сталину: партийная идеология как стимул советской философии
Лекция в Философском клубе Центра современного искусства «Винзавод» и ответы на вопросы слушателей».
ЧТО же это же «корифей», а. тарасов, и КАКИЕ основания у него для заявлений, цитирую:
«Наша страна очень нуждается в разоблачении Ивана Ильина, потому что он не великий философ, а натуральная фашистская сволочь.»

Ну, допустим, Ильин — сволочь.
А КТО таков сам тарасов?
Вики о тарасове:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарасов,_Александр_Николаевич

БА!
типичный «неполживец», новодворская в замаранных штанишках, борец с КГБ и СССР, жертва карательной психиатрии, правозащитник-грантоед и прочая и прочая . . .
Но НЕ ГРЕМИТ!
Не слышно о нём НИЧЕГО . . .
Вот, даже на Ивана Александровича ножку поднял, а никто и не заметил . . .
итак, сашка тарасов где то там у кого-то там видал копии компрометирующих фашистских и антисемитских работ Ильина, умолял из огласить, но . . . НЕ ОГЛАСИЛИ!

Нет, жидок-сашок, тут ты писаешь против ветра, то есть прямо на самого себя.
БЫЛИ бы такие работы Ильина давно бы их огласили.
А так приходится ссылаться - «есть и такое мнение» . . .
Жидковато как-то.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments