20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О Чудо-богатырях Святой Руси -

при чтении воспоминаний Пыльцына, командира роты штрафного батальона (см. мою запись от 4 августа сего года), поневоле обращаешь внимание на НЕВЕРОЯТНОЕ обстоятельство того, что штрафники были сплошь Чудо-Богатыри.

Один пример из многих.
Роте Пыльцына поставлена задача форсировать Одер.
Ширина реки в районе форсирования примерно 200 метров, февраль 1945 года, то есть человек даже умеющий плавать при попадании в воду такой температуры далеко не уплывёт.
Рота это немногим более сотни человек.

На том берегу немцы располагаются в загодя укреплённых позициях, состоящих из нескольких линий траншей, по реке при надобности бьёт тевтонская артиллерия, пулемёты, фауст-патроны, стрелковое оружие.

Средства переправы — наспех грубо сколоченные из досок и осмоленные лодки. Самодельные вёсла из досок.
Лодки сии тяжелы на ходу, а каждая лишняя минута это чья-то смерть.

Выбрана тёмная безлунная ночь, что позволило большую часть реки преодолеть спокойно, и всё же немцы спохватились и открыли огонь, когда все штрафники ещё не достигли берега.
Да, как только немцы открыли огонь, с нашего берега по немцам влупили наши средства огневой поддержки, тем не менее до немецкого берега добралось всего уж не помню точно, то ли 12, то ли 13 человек.
И вот эта горстка Чудо-Богатырей выбила немцев из первой линии траншей, затем захватила вторую линию траншей, отбила танковую атаку тевтонов (2 танка + пехота).
Рация штрафников была разбита, то есть доложить на наш берег об успехе штрафники не могли, пришлось держаться против тевтонов несколько часов, пока на нашем берегу наугад не рискнули двинуть на захваченный штрафниками пятачок обычных бойцов.

Ну вот КАК десяток штрафников смогли в рукопашной выбить немцев из двух линий траншей, подбить 2 танка и обратить в бегство тевтонов, кинувшихся скинуть штрафников назад в Одер?
И это не в век пик и сабель, а в век автоматического оружия, огнемётов, танков и артиллерии?
Да и тевтоны это вам не пендосы сраные, это же признанные Воины.

И ведь Пыльцын скромно не напирая на сие обстоятельство, описывает сей эпизод на Одере не как Чудо, а как ОБЫДЕННОСТЬ для его штрафроты . . .
из подобных эпизодов и состоял весь боевой путь штрафбата в котором Пыльцын и дошёл до берлина.
Люди шли на верную смерть и побеждали ея!

Чудны дела твои, Господи . . .

аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment