20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Таки сдан ли «в архив» Адмирал Шишков, либо всё же актуален?

«Поэтому наследие Шишкова мы сейчас можем увидеть лишь в энциклопедиях и книгах историков, а наследие Филарета широко распространено в виде Синодального текста Библии.»

Оценивать значение «наследия» Адмирала Шишкова для современности следует с учётом того, что он является Родоначальником «корнесловия», а шире Этимология (Наука о происхождении Слов) на Руси.
Сегодня мы, скорее всего назовём это «лингвистическим Анализом» той или иной проблемы.

И это вполне себе и АКТУАЛЬНО и НЕОБХОДИМО.

Я уже привёл пример НЕПРАВИЛЬНОГО перевода Слова «Философия» - Пифагор, признаваемый Родоначальником современной Философии, понимал ея как «Мудрость Любви».
Толпы нынешних «философов» утверждают, что Философия это «любовь к Мудрости» . . .
очевидно, что это не просто неправильный перевод, это подмена СУТИ Философии, соответственно ВСЯ нынешняя «Философия» это что угодно, но НЕ Философия в Древне-Греческом смысле Слова.
Не менее очевидно, что сия подмена совершена УМЫШЛЕННО . . . но — негласно. То есть сия подмена совершена теми, для кого ГЛАСНОСТЬ — нож к горлу, тем, кто действует ТАЙНО.
Иными словами сия подмена совершена теми, чьи цели далеки от Добра, и основаны на Зле.

Ещё один пример, цитата из Светланы Рябцевой:
«"...О ПЕРЕВОДЕ
Правильно понятое слово даёт возможность правильно сформулировать мысль. А правильно поставленная проблема – уже наполовину решена. Правильное понимание ведёт к правильным действиям и к успеху в любом добром деле. Словесная ошибка может привести к гибели.
Огромный урон нанёс неправильный перевод слова культура. Все словари сходятся на том, чтокульт – это возделывание, образование, развитие, почитание. Но что такое ур, об этом словари дружно умалчивают (свет – ред.).
Так в определении понятия культура исчезло главное: что именно возделывать и почитать? Ловкие формулировки позволяли вписать в ряды достижений человечества и дуст, и электрический стул, и атомную бомбу, и поделки абстракционистов, и пр. Так искажённое определение позволяет злодеям прикрывать зло словами о «достижениях культуры».
«Культура – это почитание Света» (что близко к «просвещению» – ред.). Определение и является точной мерой, которую необходимо прикладывать к любому делу, претендующему на звание «культурного». Только так можно избавиться от спекуляций в сфере духовной жизни.
Но пока у людей другая мера – мода, за которой стоит неизвестно кто БЕЗ ИМЕНИ и наживается на глупости людей.
И литература – это не то, что мы думаем. Литература – сочинение, знание, несущее Свет.
Следовательно, книги, которые несут в себе ложь и злобу, не относятся к литературе.»

Итак, стоит только ПРАВИЛЬНО понять СУТЬ того или иного термина (или, при необходимости, ПРАВИЛЬНО его перевести), как многие спорные вопросы легко СНИМАЮТСЯ! - тают яко Бесы при Свете Божием!

Есть Художник Илья Глазунов, и есть такоже утверждающий, что он «художник» но только прогрессивный, современный, авангардный — маратка гельман.
Вопрос — действительно ли оне ОБА Художники? Или по другому — оба ли оне «деятели культуры»?
Ответ простой — несёт ли Творчество каждого из них Свет?

Очевидно, что в отношении Ильи подобает ответить — ДА! Можно и нужно спорить о том, что гениален ли Илья, либо слабоват, тем не менее, в целом ответ один — ДА, Глазунов своим Творчеством несёт Свет.
Очевидно, что в отношении маратки на тот же вопрос следует ответить НЕТ! Его «творчество» несёт НЕ Свет, а Тьму.
Он может аппелировать к тому, что он «так видит», что его «творчество» отражает ИНЫЕ стороны Бытия и прочая, это всё мелочи. Ответ на заданный вопрос однозначен — маратка несёт нам НЕ свет, а Тьму.

И не надо маратку запрещать, пусть «творит» дальше, но НЕ под флагом «Культура». Ибо его прежнее финансирование за счёт Бюджета Руси осуществлялось именно под тем обоснованием, что он «деятель Культуры», а Русь ведь хочет развивать свою Культуру?

И вот ТАКОЕ вот безупречно работающее оружие против Бесов, вложил нам ещё 200 лет назад Адмирал Шишков, в частности, своим «Славянорусским корнесловом».
Ныне сие Учение Адмирала пытаются пародировать многие — всяко-задорновы-фоменко.
С целию дискредитации сего плодотворного подхода.
Сих нам НЕ товарищей я и именую - «филаретчики», по Филарету (Дроздову), современнику Адмирала дерзнувшему на неслыханное КОЩУНСТВО - перевод Священного Писания с "русского на русский".

Но в руках СЕРЬЁЗНЫХ исследователей, к примеру как у С. Л. Рябцевой сие Оружие, разработанное Адмиралом, разит Бесов по-прежнему безупречно!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • с Годовщиной Победы!!! -

    Фрагмент концерта ко Дню Победы, который дали монахини Среднеуральского монастыря ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=j5CcnE-2Bi0 Волховская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments