20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Адмирал Шишков яко Циолковский «Корнесловия» -

«Пифагор - это легендарная личность, всё, что мы о нем знаем - это взгляды его учеников в N-ном поколении. Современная философия идет от Аристотеля, . . .»

Аристотель — фигура не менее баснословная, нежели чем Пифагор, ибо сколько-нибудь убедительных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что оне что-то там говорили, или писали, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Это как пресловутые «хазары», толкуют, что их верхушка исповедовала Иудаизм. Есть такие сведения в письменных источниках. НО — по сей день, хотя на территории былой Хазарии раскопаны сотни захоронений «хазар», ни в одном из них не обнаружено и следа иудейских верований покойника . . .

Ещё пример — Ницше.
При жизни Фридрих гордился польской кровью в своих жилах, говорил и писал, что в современном ему Мире уважения достойны ТОЛЬКО Славяне и Евреи, а прочие, включая немцев — вялые вырожденцы.
Булокурая же бестия вышла из-под «пера» Ницше посмертно, благодаря тому, что сестра его ярая антисемитка, по-Боннэровски присвоила себе исключительные права на наследие Ницше и опубликовала «Волю к власти», утверждая, что это Идеи Ницше, кои он не успел опубликовать.

Тем не менее, с переводом «Философия» всё ясно — Рябцева пишет, что существует ПРАВИЛО перевода дву-составных слов такого рода, кое не имеет исключений.
Но вот НЕСКОЛЬКО таких слов, объединённых только тем, что оне касаются Духовной сферы, в обиходе переводятся ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ образом.

Шишков и его «Корнеслов».
Не уверен, что Циолковский сработал бы ЛУЧШЕ Королёва.
Не уверен, что Королёв на месте Циолковского стал бы Отцом Космонавтики.
Каждому своё.

Так и Шишков — для Руси он Отец «Корнесловного», лингвистического анализа.
И этого с него довольно.

Каковы ПЛОДЫ его трудов?

Беру Книгу О. Э. Бессоновой «Раздаточная экономика России».
Бросается в глаза, что в своих рассуждениях она опирается прежде всего на Труды Соловьёва и Ключевского. В той их части, где оне писали об экономической стороне истории Руси того или иного времени.
Изредка вкраплены цитаты Валерстайна, Корнаи и прочая. Но — 99% Соловьёв и Ключевский.
А вот и «лингвистический» анализ, цитирую подглавку «Собственность в раздатке»:
«. . . И действительно, само слово «государство» как нельзя более точно проясняет сущность экономических отношений России. «Го» - первый слог от слова «господин» - «хозяин», «хозяйство»; «дарство» означает «дарить», «одаривать»; «су» первое древнейшее обращение на Руси (ещё до «сударя») к служивому человеку. Таким образом, сам термин «государство» содержит в свёрнутом виде только что прояснённый смысл экономической системы России — служебно-раздаточное хозяйство.
Это необходимо иметь в виду при анализе крайне запутанных отношений собственности в России. Эта запутанность была порождена марксистской теорией общественной и частной собственности. Потребовалось достаточно много времени, чтобы западная экономическая наука полностью освободилась от подобной дихотомии и разработала концепцию «прав собственности». Россия освобождается от этой наследственности не в теории, а на практике, разрабатывая в настоящее время конкретные механизмы владения. . . .».

Вот оно — наследие Идей Шишкова!
Вестимо, Бессонова опирается не только на лингвистический анализ, но и на него также.
А это ОЧЕНЬ важно.
То есть Бессонова НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ чужим содержанием категорий, с коими работает, а говорит — под «Государством» я имею в виду следующее, под «деньги» - следующее, под «стоимость» - следующее.
И ДОКАЗЫВАЕТ, что смысл этих категорий она не берёт с потолка, а просто ТАК оне сложились на Руси ИСТОРИЧЕСКИ.

А вот туча нынешних хазиных-глазьевых жонглируют категориями «инвестиции», «государство» и прочая, прочая, пользуясь «общепринятыми» смыслами сих Слов. Общепринятыми, то есть «западными», разработанными на западе.
Ну и КАК можно построить СВОЁ экономическое видение экономики Руси, пользуясь категориями, разработанными для ИНОЙ экономической системы?

А вот Бессонова говорит — у меня СВОЙ взгляд на Экономику Руси, начиная с Киевской Эпохи до сего дня, ПОТОМУ я не буду пользоваться западным «наполнением» необходимых мне терминов, таких как «деньги, стоимость, государство . . .», а буду пользоваться тем «наполнением» этих категорий, кои на Руси сложились ИСТОРИЧЕСКИ.

Это то, о чём постоянно говорит Фурсов — пока мы не выработаем СВОЙ взгляд на собственные проблемы, мы так и обречены плестись вдогонку за западом, без перспективы когда-нибудь его догнать, не говоря уж о перегнать.

В связи с этим по-новому играет определение незадачливым Николаем II своего места на социальной лестнице - «хозяин Земли Русской».
У кого то эти слова вызывают восторг, у кого то презрительный смех.
А ведь, по-Бессоновой он написал ПРАВИЛЬНО — моя должность Го-су-дарь, то есть я тот, кто по-должности стоит «на раздаче», тот, кто «раздаёт».
В рамках Теории «раздатка» Николай сделал вполне адекватную запись.

В любом случае, ГЛУПЫ те, которые пользуются чужими экономическими терминами НЕ КРИТИЧЕСКИ.
Это всё равно, что есть колбасы, не интересуясь — а ЧЕМ же наполнили их неведомые вам «доброхоты»?
В «рыночном» мире такая неразборчивость кончается хорошо если простым несварением желудка.
Но большей частию — августом 1991 года, майданом 2014 года и тому подобное.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments