20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

задачи, стоящие перед Русью на предстоящие лет 200 -

итак, Ольга Эрнестовна Бессонова и ея Теория о том, что на Руси нет, не было, и никогда не будет капитализмы (даже в форме марксизмы), ибо у нас господствует не «купля-продажа», а «сдача-раздача».
Умно, блестяще, убедительно, неожиданно-парадоксально. То есть достаточно безумно, чтобы быть верным.
Настораживает, правда, причастность Бессоновой к небезызвестной Заславской.
Ну да ладно, у кого из нас не было сомнительных связей?

Теперь о том, что подумалось о дне нынешнем и о недалёком будущем (лет на 200 вперёд):
итак, Бессонова учит нас (насколько я понял), тому, что в Мире существует ДВЕ экономические Системы — западная, капиталистическая, и «раздаточная», судя по всему, это то, что Маркс называл «азиатский способ производства».
Капитализм основан на «купля-продажа», на «рынке».
Раздаточная экономика основана на «сдача-раздача», то есть, ВСЁ произведенное Обществом (на самом деле не всё, а почти всё, ибо тот или иной сегмент «рынка» всегда имеется и в раздаточной экономике, а тот или иной сегмент «раздачи» имеется и при капитализме, к примеру те же вэлферы) «сдаётся» в закрома Фараоновы, а уж затем Фараон «раздаёт» те или иные блага людишкам по их «чину».

Важно понять, что по Бессоновой «кризисы» в равной мере характерны и для капитализма, и для «раздатка».
А то нам подбрасывают, что де нынешний капитализм умудрился избавиться от Закона неминуемых кризисов. Ссылаются на нынешнюю «сытую» жизнь в гей-ропо-пендосии.
На самом деле тот же 20 век кризисы терзали запад не менее чем Русь, только и разницы, что наши кризисы выпячиваются, а западные «обтекаются».
Ныне на западе завершается «брежневская» сытая эпоха. Так и у нас была именно что брежневская сытость, и совсем недавно.

Не менее важно понять, что мы ТАКИЕ не в силу «загадочности» нашей Души, а в силу объективных обстоятельств:
а) суровости климата - Русь создала Великую Цивилизацию в природных условиях, в которых иные Народы до сих пор не поднялись выше охота-собирательство, и поныне в той же канаде аналоги Подмосковья пустуют, ибо считаются в силу климата непригодными для постоянного проживания)

б) обширности пространства (отсюда и отсутствие у нас дорог)

Бессонова цитирует Иммануэля Валерстайна, который так объясняет извечную неразвитость внутренней торговли на Руси:
«потеря на обмене превысила бы прибыль» . . . то есть, убытки от сделки «купля-продажа», на Руси, как правило, превышают возможную прибыль от этой сделки, ну и какой капитализм возможен, если рынок не прибылен (как на западе), а убыточен?

То есть, по сути, Бессонова учит нас СОБСТВЕННОМУ, а не заимствованному взгляду на Мир и на Бытие.
Это то, о необходимости чего толкуют и толковали ВСЕ.

Кстати, Идеи Бессоновой прекрасно объясняют общеизвестное — Русь Святая, несмотря на все уже тысячелетние усилия сатанистов НЕ ПРИНИМАЕТ Рынок, НЕ ПРИНИМАЕТ капитализму!
Не принимает капитализму даже в форме Марксизмы!
Как ни бьются филаретчики-кирилловцы, а воз и ныне там — Русь Святая не принимает ни «синодальный перевод Библии», ни братание с папиком римским в гаване, ни всяко «ты этого достоин!»!

Каковы ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы?
То есть извечное — ЧТО ДЕЛАТЬ?

Очевидно, что ныне Русь Святая на подъёме, а Сатанистский запад идёт под уклон.
Тем не менее, запад вряд ли исчезнет.
А вот наша ЗАДАЧА - сделать всё возможное, чтобы запад от сего кризиса не очухался до прежнего состояния Мирового гегемона, как это бывало последние 500 лет.
А вернулся в своё ПРИВЫЧНОЕ состояние — зачуханно-зловонного закутка на небольшом полуострове Великой Евразии.

А мы?
А что мы? - мы полетим к Звёздам!
Заждались оне нас . . .

на сём убываю в пункт выдачи Книг, получу Бессонову - «Жилищный раздаток и модернизация России», «Рынок и раздаток в российской матрице. От конфронтации к интеграции» и «Раздаточная экономика России».

аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Афган «НАШ!!!» -

    сионо-библейцы просто ЗАКАКАЛИ Рунет хихи-ками да ха-хаками по поводу бегства запада во главе с пендосами из Афгана. Играют на нашей простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments