20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

О не профессионализме нашего ОМОН 6 мая

Рунет переполнен дискуссиями-роликами о «велико-ужасных» столкновениях, случившихся 6 мая в Москве . . . гадают о последствиях . . . вычисляют провокаторов . . . хвалят ОМОН за «профессионализм» и «сдержанность» . . .

Вообще-то 6 мая в Москве НИЧЕГО особенного НЕ БЫЛО . . . так, пустячок.
На «западе» ТАКОЕ – обыденность, а по масштабу, так действительно - пустячок, НЕТ ни перевёрнуто-сожжённых автомашин, НЕТ ни разгромленных магазинов-банков-офисов, НЕТ сотен тысяч, а то и действительно, миллиона «протестующих» . . . ЖАЛКИЯ несколько тысяч . . .

Так что САМИ ПО СЕБЕ сии события не стоят и гроша . . .

А вот по ОМОНу картина интересная . . .
Развлечением протестующих было «срывать шлемы» . . . ЭТО ЧТО?
Шлем НЕВОЗМОЖНО сорвать с головы ОМОНовца!
Шлем ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАСТЁГНУТ!
Следовательно – по крайней мере у некоторых шлемы застёгнуты НЕ БЫЛИ . . . это и есть НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ . . . как рядового, так и руководящего состава.

Какие-то невнятные «ПРОВОКАТОРЫ» . . .
Не знаю, как сейчас, но по показаниям моих знакомых эмигрантов времён протестов против войны во Вьетнаме, в пендостане можно было действительно нести какой хочешь плакат, выкрикивать, что хочешь, можно было сжечь флаг пендостана . . . НО! – ПОСЛЕ протеста «протестанты» были ОБЯЗАНЫ собрать после себя ВЕСЬ мусор, в том числе и пепел от флага . . .
Если протестанты делали попытку разойтись, оставив после себя хоть горсть пепла, то полиция проводила очень жёсткие задержания и «лидеры» протестантов привлекались судом к ответственности именно за «замусоривание» . . . ну, а уж если бы пострадали «туалеты», то и ВСЕ расходы по их восстановлению и по очистке территории, легли бы на протестантов . . .
И это САМЫЙ мягкий случай . . . если же в полицию полетел хоть камушек, хоть бутылка, то – РАЗГОН! . . . слезоточивый газ, водомёты, дубинки, резиновые пули . . .

Тут ещё надо понять, что ВЕЗДЕ есть «экстремалы», стремящиеся к столкновениям с полицией, в основном это молодёжь . . . ну так всяко-женщины-старики-дети в ТАКИХ демонстрациях НЕ УЧАСТВУЮТ . . . а 6 мая мы видим и прыщавых «боевиков» и старичков и женщин и детей . . . с учётом этого контингента, ОМОН должен был дать желающим минут 15 на уход, предупредив о возможном негативе, а уж через 15 минут, кто не спрятался . . .

Лидеры хомячков по-смешному оштрафованы, а вот расходы по восстановлению туалетов, покореженного ограждения и прочая, возместит, насколько я понял, БЮДЖЕТ города Москва . . .

Так что даю не высокую оценку нашему ОМОН . . . надо приучать наших хомячков к «цивилизованным» формам протеста, приучать путём цивилизованных форм РАЗГОНА всяко-демонстраций, как только оне вышли за оговоренные Законом рамки . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments