20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

А КАК НАКАЗЫВАЮТ у них? В эуропках?

Рунет переполнен кричалками о сбитых на зебрах чиновниками и олигархами мамочках с детскими колясками . . . виновные НЕ НЕСУТ наказаний, что-то смешное получают . . .
А вот в эуропках!!!!
Кстати, а ЧТО в эуропках?

Вот сижу, сочиняю очередную жалобу в ЕСПЧ, предмет жалобы – мой доверитель за ОДНО И ТОЖЕ правонарушение НАКАЗАН ТРИЖДЫ – в уголовном, административном и «житейском» порядках!
В связи с чем почитал практику ЕСПЧ по этой теме, в частности, цитата:
«ФАКТЫ
I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
7. 6 июня 1996 г. заявитель, находясь за рулем в состоянии алкоголь¬ного опьянения, сбил велосипедиста, которому были нанесены тяжкие телесные повреждения, ставшие причиной смерти. Сбив велосипедиста, заявитель уехал с места происшествия, не остановившись для оказания помощи, и пришел в полицию только позднее тем же вечером.
8. 13 декабря 1996 г. местные административные органы власти Сент-Пелтена (Bezirkshauptmannschaft) признали заявителя виновным в ряде дорожно-транспортных правонарушений, обязали его уплатить штраф в размере 22 010 австрийских шиллингов и приговорили к двад¬цати дням лишения свободы в случае невозможности уплатить штраф. Приговор включал в себя штраф в размере 9000 австрийских шиллингов или 9 дней лишения свободы в случае невозможности уплатить штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в нару¬шение статей 5 (1) и 99 (1) (а) Правил дорожного движения 1960 года (Straflenverkehrsordnung).
9. 18 марта 1997 г. Земельный суд (Landesgericht) Сент-Пелтена при¬знал заявителя виновным, в соответствии с пунктом 2 статьи 81 Уго¬ловного кодекса Австрии (Strafgesetzbuch) в причинении смерти по не¬осторожности, поскольку он "позволил себе дойти до состояния опья¬нения... вследствие употребления алкоголя, но не до той степени, ко¬торая исключала его ответственность...", и приговорил его к шести месяцам заключения.
10. Заявитель обжаловал обвинение, и приговор был отменен Верхов¬ным земельным судом (Oberlandesgericht) г. Вена (Vienna) 24 июня 1997 г. Заявитель утверждал, что в соответствии с Постановлением Европейского Суда по делу "Градингер против Австрии" (Gradinger v. Austria) (от 23 октября 1995 г., Series А, № 328-С) решение Земельного суда должно быть отменено. Верховный земельный суд признал, что двойное обвинение нарушало Статью 4 Протокола № 7 к Конвенции. Однако он установил, что, несмотря на дело "Градингер против Австрии", право Австрии оста¬лось неизменным. Верховный земельный суд отметил, что Постановление по делу "Градингер против Австрии" не может являться прецедентом, так как в этом деле административной процедуре предшествовал уголовный процесс, в то время как в данном деле порядок был обратный. Верховный земельный суд объяснил, что двойное наказание было возможным из-за отсутствия в законодательстве Австрии положений, предусматривающих принцип "подчиненности" при взаимодействии административных и уго¬ловных процессов в данных обстоятельствах. Суд пришел к выводу, что это не могло мешать осуществлению уголовного процесса, имеющего гораздо более широкую сферу применения. Поэтому обвинение заявителя было оставлено в силе.
11. 19 мая 1999 г. вынесенный заявителю приговор о шести месяцах лишения свободы был заменен на пять месяцев лишения свободы на основании права Федерального президента Австрии принять решение о помиловании.
. . .»

ИТАК – в зюзю ужратый австрияк, будучи патологическим нарушителем правил дорожного движениря, НАСМЕРТЬ переехал своего же земляка и СКРЫЛСЯ с места ДТП, не оказав жертве никакой помощи . . .
И вот ЗА ВСЁ ЗА ЭТО эуропской фемидой ему назначен ШТРАФ «в размере 9000 австрийских шиллингов или 9 дней лишения свободы в случае невозможности уплатить штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в нару¬шение статей 5 (1) и 99 (1) (а) Правил дорожного движения 1960 года (Straflenverkehrsordnung).» и ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ лишения свободы . . . см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Третьей секции ЕСПЧ от 29 мая 2001 года по делу ФРАНЦ ФИШЕР (FRANZ FISCHER) ПРОТИВ АВСТРИИ жалоба № 37950/97

Да, не дороги ноне эуропцы . . . хранц фишер . . . хранц фишер . . . НЕТ! На афро-турко-арабов НЕ СПИШЕШЬ . . . ариец . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • с Годовщиной Победы!!! -

    Фрагмент концерта ко Дню Победы, который дали монахини Среднеуральского монастыря ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=j5CcnE-2Bi0 Волховская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments