20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

О шайке бездельников и прощелыг, всяко-лихачёвцах, академиками

именуемых -

много толкуют об Академии Наук.
Не выдержал даже тов. Путин.

Вот интересно, Наук на Руси давно уже нет, а «академиков» полно!
Нет, не спорю, есть среди них и действительно заслуженные, к примеру, академик Кадыров, а вот КТО все остальные?

Ныне читаю Книгу «Призвание варягов. Норманны, которых не было», Лидии Грот, кандидат исторических наук, издана в 2013 году тираж 2000 экз.
Книга сия в бумажном виде давно раскуплена, я же по безвыходности приобрёл ея в электронном виде за 100 руб. без малого на Сайте https://www.litres.ru/

Описание книги
Лидия Грот – кандидат исторических наук. Окончила восточный факультет ЛГУ, с 1981 года работала научным сотрудником Института Востоковедения АН СССР. С начала 90-х годов проживает в Швеции. Лидия Павловна широко известна своими трудами по начальному периоду истории Руси. В ее работах есть то, чего столь часто не хватает современным историкам: прекрасный стиль, интересные мысли и остроумные выводы. Активный критик норманнской теории происхождения русской государственности. Последние ее публикации серьезно подрывают норманистские позиции и научный авторитет многих статусных лиц в официальной среде, что приводит к ожесточенной дискуссии вокруг сделанных ею выводов и яростным, отнюдь не академическим нападкам на историка-патриота.
Книга также издавалась под названием «Призвание варягов. Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике».

Итак, ЧТО нам пишет Лидия Грот?
Вкратце МОЁ изложение — на заре Возрождения в Италии стали появляться Теории о том, что она ПРЯМОЙ наследник Древнего Рима, и что КРАХ Рима это вина Германцев, то есть «уинтерменшев»-варваров.
В пику сим теориям Германцы и примкнувшие к ним «шведы» стали утверждать, что вообще-то ВСЕГДА цивилизующее начало в Истории принадлежало прото-германцам, именуемым «готы».
Доходило до того, что многие Герои Древне Греции и Рима, многие Троянцы на самом деле это «готы». В подтверждение играли словами-именами, ну, живой пример ТАКОГО «научного» подхода к Истории нам показывают сегодня вукраинские жидо-бандеровцы, утверждающие что и Христос и Магомет это чистокровные укры . . .
Вот, такая вот «информационная война» между италийцами и германцами Эпохи Возрождения.
Начали сию возню пресловутые чокнутые «Гуманисты», затем в политических видах их ПОДДЕРЖАЛИ Власти.
В самом деле, пресловутый Густав Ваза, король швеции просто НУЖДАЛСЯ в обосновании Древнего Величия своей родословной. И поддерживал и щедро оплачивал «труд» тогдашних «академиков».

Первое время Рюрик вообще не упоминался в сих многотомных «трудах».
Затем мелькнул яко Славянин одного из княжеских родов из окрестностей нынешнего города Любек (для ориентации это недалече от Гамбурга).
По мере роста могущества и амбиций швеции, а она одно время была СверхДержавой, о чём многие и не вспоминают, Рюрик и стал тем, кого нам ныне ВСУЧИВАЮТ нынешние «академики» - «швед», ставший во главе Руси.
Так вот и возникла «норманнская теория».
Она ОТЛИЧНО обосновывала шведские претензии на ВСЮ Северную Русь — мол издавна это НАША землица!

Во времена Ломоносова немецкие наши «академики» НАВЯЗАЛИ нам сию Теорию, которая счастливо для немцев, переносила звание «варваров», присвоенная им «италийцами» на Русских.

Ну, да ладно, ВСЕ эти, описанные времена, «академики» работали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по письменным источникам, жонглируя маститыми именами, и коверкая, или даже прямо искажая якобы свидетельства Древних Авторитетов.

Но КАК объяснить господство «норманнистов» в период СССР, когда уже в свои права вступила Археология, коя НИКАКИХ материальных следов заметного присутствия «шведов» (варягов) в Истории Руси НЕ ОБНАРУЖИЛА?
А тут виноват наш вездесущий Карл!
Маркс!
Где-то он обмолвился в пользу «норманнской теории». Обмолвился вскользь!
Тем не менее — ну КАК какой-то там «академик» лихачёв мог утверждать, что, дескать, Археология свидетельствует о том, что в сём вопросе Карл ОШИБСЯ?
Ведь во времена СССР ВСЕ знали, что Карл НИКОГДА и ни в чём не ошибался! Ибо — вундеркинд!

Сейчас марксизма уже не таком почёте, так ПОЧЕМУ же норманны по-прежнему в силе?
Ведь Наука свидетельствует ПРОТИВ них!
И ведь Лидия Грот это не Фоменко и не Задорнов.
Она серьёзный Учёный, и она не одна. Она одна из многих Учёных ДОКАЗАТЕЛЬНО опровергающих «норманнскую теорию».

А дело то в том, что нынешние «норманнисты» это и есть «академики», кои принадлежат к именитым «научным школам», кои написали тысячи томов, кои защитили тысячи диссертаций, кои имеют тысячи «учеников» . . . и ЧТО теперь оне должны сказать — Братцы, мы никакие не Учёные, мы ВСЮ жизнь плутали между трёх сосен, мы ВСЮ жизнь прожили дураками, мы ВСЮ жизнь морочили всем головы?
Да после этого их даже «гребцами на галеры» не примут, не то, что в «академики».

Выход ОДИН — взять, да ВСЕ нынешние Академии РАЗОГНАТЬ!

Да завести новые.
Ломоносовым назначить товарища Кадырова, ибо тут необходим административный талант.
Замом по Научной части к Кадырову назначить Лидию Грот.

И у нас — запляшут лес и горы!

аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments