20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

ПОЧЕМУ сегодня никто не знает ЧТО делать? -

одне говорят, что Русь поднимается с колен. Другие утверждают, что уже поднялась. Третьи толкуют, что и не поднимается и уже НИКОГДА не поднимется — дескать запад велик и ужасен, трамп вернёт величие пендостану, и очень быстро вернёт.
И ведь КАЖДЫЙ вываливает кучу УМНЫХ аргументов в защиту своей точки зрения (жидов и полезных идиотов во внимание не беру, те слепо-глухи отроду).

Взять мою точку зрения — да она же СОВЕРШЕННО недоказуема!
Я полагаю, что ныне Центр Мировых Наук бесповоротно переместился на Русь, а запад, ещё вчера имевший сильные позиции в Науках, свои «компетенции» в Науках УТРАТИЛ.
Тут ведь дело в чём — утверждения о том, что когда-то Индии-кетаи господствовали в Науках это спор о давних временах, ныне ЯСНО, что в «науках» оне НУЛИ. Тут и доказывать ничего не надо.
В своё время приоритет в Науках (в нынешнем смысле сего слова), имели Древние Греция и Рим.
Когда Христианство стало заметной Силой (в том числе и Духовной), Науки стали хиреть — фанатики жгли Учёные Книги и «репрессировали» Учёных, яко Мракобесов.
И тут Миру является Ислам. Первые поколения мусульман уж неведомо по какой причине УВАЖАЛИ Науки и скоро из недавних неграмотных бедуинов превратились в Лидеров Мировой Науки. Фундамент «их» Наук прежний — наследие Античности, но если Христианский Мир сие Наследие УНИЧТОЖАЛ и презирал, то Мусульмане творчески усвоили и даже развивали.
Но затем, когда в Исламе возобладали иные тенденции — накопились ЗАПРЕТЫ, их Лидерство угасло. И ныне, в целом, исламские страны научно БЕСПЛОДНЫ.

Промежуточный итог — до рассмотренного времени Науки были в Античном смысле слова, нынешняя же Наука родилась в Италии в Эпоху повального разгула и разврата, бессмысленной резни и прочего маккиавелизма-борджиазмизма-медичивизма.
Можно сказать, что у Истока современной Науки стояли Галилеи, кои невесть с чего стали заниматься СУМАСБРОДСТВАМИ. К примеру, ну ЗАЧЕМ кидать сверху башни на землю пушинку и ядра из различных материалов? Да ещё и ВОПРЕКИ очевидности, сделать вывод о том, что и пушинка и пудовое ядро испытывают РАВНОЕ ускорение движения падения? На обывательский взгляд сие занятие и ЧЕПУХА и БЕССМЫСЛИЦА . . . лечше бы Галилей пошёл да зарезал бы кого-нибудь . . .
Но, так или иначе, сии сумасброды запустили в Науку МАТЕМАТИКУ, всё стало измеряться, а затем и вычисляться.
Нет, отлить незамысловатую пушку или построить абы какую подводную лодку можно и «на глазок».
А вот создать нынешнюю артиллерийскую систему, истребитель, или, тем более космический спутник на глазок уже НИКАК! Нужны и НОВЫЕ, неведомые Природе материалы, и ТЩАТЕЛЬНЫЙ расчёт тысяч и тысяч деталей и прочая, прочая.
И ВСЁ это — МАТЕМАТИКА! И опирающиеся на нея ФИЗИКА, ХИМИЯ и ещё множество под-Наук.
Но это ещё не всё — нужны и «кадры!», то есть умные головы! Циолковские, вернер фон брауны. А оне появляются далеко не во всех странах.

Так или иначе со времён товарища Сталина, а может и ранее, Русь заняла достойное место в Мировой Науке. Сильны были и гавнобританы, и хранцузы, затем на западе вперёд вышли тевтоны.
А вот ЧТО имеем сегодня?
Гавнобританы выродились в предмет общих насмешек - «британских учоных», хранцузов не видать, не слыхать, ну, тевтонов угомонили не без нашей помощи.
Развал СССР — наши Учёные с голодухи разбежались по всему Миру, наши научные секреты были выставлены напоказ в лучшем случае за копейки, а то и даром.
Вроде Наука на Руси — ВСЁ, кончилась.
Тем не менее, с приходом Путина оказалось, что каким-то Чудом Наука на Руси жива.
А вот с западом БОЛЬШОЙ вопрос — у них то с какого рожна Наука захирела?

Итак, мой, ЛИЧНЫЙ Диагноз — Наука на западе ВСЁ! Кончилась.
А вот Русь — Лидер Мировой Науки!
Отсюда и моя УВЕРЕННОСТЬ в неминуемом Светлом Будущем Руси, а, соответственно и всего Мира.

Теперь возвращаемся к вопросу — КТО прав я, яко Оптимист, или нытики, утверждающие, что Лидерство запада в Науке бесспорно, и Русь ПРОИГРАЛА своё будущее бесповоротно?

Вынужден повторить, что УМОЗРИТЕЛЬНО решить сей спор невозможно — это покажет ПРАКТИКА.

Просто, слушая нытиков, НЕОБХОДИМО иметь в виду, что есть и иная точка зрения, оптимистическая.
Если же ЗАБЫТЬ об оптимизме, то мы действительно УЖЕ проиграли, и ОБЯЗАТЕЛЬНО упустим даже бесспорный шанс на свою Победу.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments