20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

«Стратегический маневр», Автор — Покровский Станислав

Георгиевич:

«. . . Особенности проекта.

            Принципиально важной особенностью маневра является то, что он не претендует на устранение каких-либо социальных слоев или экспроприацию их собственности. В отличие от укоренившегося в общественном сознании представления о невозможности крупных социальных сдвигов без политической революции.
            Главным ресурсом развития его является использование ровно того, что современное российское общество не способно использовать. Глухих, перестоявших коммерчески неинтересных лесов. Людей, которых нечем занять или которым общество не может предоставить достойных условий жизни и труда.
            Проект в ходе его перерастания в масштабный маневр, позволяет снять с шеи государства заботу о том, о чем заботиться не хватает средств. О чем заботиться сегодня невозможно без превращения людей в иждивенцев.
            Проект позволяет создавать резервную самодостаточную экономику, которая не зависит от кризисных явлений в мире, резервную крупномасштабную продовольственную базу, резервную энергетику, резервную промышленность, воссоздать массовую науку. Позволяет России как целому экономить средства, расходуемые на импорт продовольствия, потребительских товаров, позволяет снизить нагрузку на крупную энергетику, на поддержание порядка в грозящих социальными взрывами неблагополучных городах.
            Суть проекта легко объясняется.И за ним не усматривается никаких нечистых умыслов.  Не просматривается ни одного благовидного предлога сопротивляться движению в этом направлении.
            Еще одной важной отличительной особенностью проекта является то, что он чисто русский. Главный материальный ресурс развития - гигантские запасы бросового леса, причем на территориях, где еще недавно кипела жизнь. Он возвращает жизнь этим территориям. Сейчас это одна из болевых точек национального самосознания. Базовые территории формирования великорусского народа вымирают. И поделать с этим никто ничего не может. Проект представляет собой реалистичную программу спасения этих территорий. И потому имеет потенциал быстрого превращения в святое общерусское дело. В дело, равное по достоинству отечественной войне. 
            Важное условие реализуемости проекта - наличие массовой универсальной образованности по крайней мере старшего поколения, позволяющей понимать и логику экологических систем, и логику техники. Не сложных систем типа ракет, энергосетей и атомных электростанций, которую надо изучать годами, но все равно для их обслуживания нужна согласованная работа профессионалов десятков специальностей. А именно той техники, с которой эти сложные системы начинали свой разгон: паровая машина, карбюраторный двигатель и дизель, электрогенератор и электродвигатель, резьбовое соединение и гидравлический пресс - того, что может подчиняться уму и рукам одного человека. Этот ресурс не вечный. В середине 90-х американские инженеры-механики проявляли явное непонимание того, как работает простейший трансформатор. У нас - хотя бы в старших поколениях, - до такой узости взгляда на технику дело пока не дошло. Сколько-то лет в запасе еще есть. У американцев и европейцев этот потенциал уничтожен давним мозаичным образованием, в России он еще есть. При утрате этого потенциала автономность становится возможной только на уровне топора, сохи и масляной лампады в качестве источника света.    
            Другое важное имеющееся пока условие - наличие унаследованной от советского периода индустрии, позволяющей справиться с задачей воспроизводства ретро-техники.
            Важнейший специфический фактор - сугубо русская приоритетная именно в русском национальном сознании требовательность к моральной чистоте проекта, к его праведности по отношению к людям, земле и всему живущему на ней.  Не приоритет успеха и выгоды, а приоритет праведности. Проект праведный, как по отношению к природе России, так и по отношению к людям.
            Наконец, он предлагает людям не в игрушки играть. Он требует от людей подвига отречения от соблазнов успеха в потребительском обществе, подвига перелома собственной лени и подвига  строительства почти с нуля целой цивилизации. И в этом смысле он находится в полном соответствии с русской душой. Соответствует масштабу духовных запросов русского человека. Русский человек не может удовлетворяться торговой палаткой или ролью винтика в сложной и непонятной системе. Такая перспектива унизительна для него. А вот задача построения целого мира от Атлантики до Тихого океана - это ровно то, чего русским остро не хватает. - Для начала. Чтоб войти во вкус. А там можно и к Луне, и к Марсу.»
ссылка на полный текст (объём не чрезмерный, но и немалый, при внимательном чтении минут на 15-20):
http://edgeways.ru.mastertest.ru/public/index.php?doc=142

обнаружил сей проект на Aftershock, ссылка (текст + обсуждение):
https://aftershock.news/?q=node/476541

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments