20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Так ОТКУДА же взялась ГЛУПАЯ «байка» об

ужасных, вездесущих, непобедимых «роботах», кои неминуемо и очень скоро ЗАХВАТЯТ наш Мир, в лучшем случае выселив Человека в клетки Зоопарков, а в худшем случае начисто его ИСТРЕБИВ?

Итак. Нас учат об уже пришедших в сей Мир роботах-педагогов, кои учат наших детей читать и писать.
А скоро вообще — роботы будут ВЕЗДЕ!
Тут то и выявятся ВСЕ Человеческие несовершенства, и ВСЕ преимущества роботов перед Человеком!
Итак — Человеческое Будущее МРАЧНО!
Всем — БОЯТЬСЯ!

А ведь ЧТО означает Слово «робот» в вышеописанном смысле?

Оно означает НЕ робот-сварщик, робот-пылесос, робот-миноискатель и прочая ПОЛЕЗНАЯ лабуда — ея в Мире давно уже ПОЛНО.

Вышеописанные же «роботы» означают — искусственный ИНТЕЛЛЕКТ!
А есть ли основания думать, что Человек способен создать искусственный Интеллект?
Не просто тот «интеллект», который, несомненно имеется у робота-сварщика, позволяющий ему заменить 10 людей-сварщиков, а тот Интеллект, который будет ВЫШЕ чем у лучших представителей Человечества?

Для ответа на этот вопрос ПОТРЕБНО выслушать мнение Учёных, Специалистов по работе Человеческого Мозга.
Именно оне и ДОЛЖНЫ нам ответить — а может ли Человек создать Искусственный Интеллект (читай — искусственный Мозг) не только сопоставимый, но и ПРЕВОСХОДЯЩИЙ возможности Мозга Человека?

КТО эти Учёные-Специалисты?
Думаю, что это Учёные уровня Бехтеревой Натальи Петровны, ведущего Советского и Русского нейрофизиолога, долгое время руководившей Институтом Мозга, внучка Бехтерева Владимира Михайловича, который ещё в 1907 году основал в Питере психоневрологический институт — первый в мире научный центр по комплексному изучению человека и научной разработке психологии, психиатрии, неврологии и других смежных дисциплин.
Вспоминая прочитанное (естественно, научно-популярное) у САМОЙ Бехтеревой Н. П., скажу, что НЕ ПОМНЮ, чтобы она что-либо написала о «роботах» в том смысле «искусственного интеллекта», опасность которой мы сейчас обсуждаем.
В своих работах она ставит ОЧЕНЬ много вопросов, в том числе и на Будущее, но вот о «роботах», коими нас ныне ПУГАЮТ — молчок!
А ведь тема об угрозе Человечеству со стороны «роботов» появилась ДАВНО, и мода на нея то и дело вспыхивает . . . после угасания. Кто-то же сию тему ПОДОГРЕВАЕТ!

А КТО же НЕ ДОЛЖЕН соваться в сию тему?
Это - «журналисты», ибо БЕЗГРАМОТНЫ везде, в том числе и в сей теме.
И это — ВСЕ участники «ток-шоу». Даже пышно именуемые «эксперты», ибо «Бехтеревы» в эксперты «не ходят», НЕКОГДА им.
Взять ныне живущего Алфёрова — много он шастает по «ток-шоу»? Да даже если он и согласится, кто же его ПРИГЛАСИТ — ибо на фоне Алфёрова ГЛУПОСТЬ и журналистов и пресловутых «экспертов» будет ОТЧЁТЛИВО видна.
Помню всего один раз, когда Алфёрова пригласили на «дождь» и он согласился. Против него выставили «тяжеловесов» либеральной журналистики — тихон засядько, ещё кто-то, но, главное — лобкова. И он всех их РАЗМАЗАЛ по стенке! Не исключая и лобкова, который в начале передачи был УВЕРЕН, что уж на «своём то поле» - поле болтовни он ПЕРЕИГРАЕТ и Алфёрова. Не вышло . . . не павлуша Алфёрова, а Алфёров павлушу РАЗМАЗАЛ по стенке.

Итак, возвратимся к возможности создания Человеком Искусственного Интеллекта.
Если уж не прямой ответ, то уж косвенный у Бехтеревой получить можно.
Сей ответ состоит в том, что Ведущие Учёные Мира в области Мозга, к коим принадлежит и Бехтерева, честно говорили о том, что о деятельности Человеческого Мозга мы, до сих пор, знаем прискорбно МАЛО.
То есть, мы, по сути, до сих пор НЕ ПОНИМАЕМ как же работает Мозг Человека, то есть, как же работает Естественный Интеллект.
Ну вот и ответ — если мы НЕ ЗНАЕМ, как работает Естественный Интеллект, то Как же мы сможем создать Интеллект «Искусственный», да ещё и существенно превосходящие Естественный Интеллект?
Тут можно вспомнить только Старика Хотаббыча, который «создал» муляж телефона и прочего, кои выглядели отлично, но обладали немалым недостатком — телефон, к примеру, НЕ ЗВОНИЛ . . .
Вот КАК, не зная о том, как работает Двигатель внутреннего сгорания, можно его собрать?
Точно также, не зная КАК работает Естественный Интеллект, причём не зная о мельчайших подробностях сей работы, можно создать искусственный Интеллект.
Потому то «Бехтеревы» и не обещают нам создание Искусственного Интеллекта.
Обещают нам появление Искусственного Интеллекта отнюдь не «Бехтеревы», а участники «ток-шоу», журналисты и «эксперты». Причём оне не обещают его создать, а просто ПРЕДСКАЗЫВАЮТ его скорое явление в Мир. Не уточняя — КТО же СОЗДАСТ сей Искусственный Интеллект, которым и будут обладать угрожающие нам «роботы» . . .

……………………………………………………………………………………………….

Перехожу к РАЗГАДКЕ поставленной в заголовке загадки - «Так ОТКУДА же взялась ГЛУПАЯ «байка» об ужасных, вездесущих, непобедимых «роботах», кои неминуемо и очень скоро ЗАХВАТЯТ наш Мир, в лучшем случае выселив Человека в клетки Зоопарков, а в худшем случае начисто его ИСТРЕБИВ?»

В самом деле, ПОЧЕМУ Обыватель так уверен в РЕАЛЬНОСТИ сей угрозы?
А ответ прост — Обыватель сих, угрожающих нам «роботов», ВИДЕЛ!
Собственными глазами!
В Фильмах, где сих «роботов» играл шварценеггер . . . арнольдушко. Ну и ещё Обывателю повесили на глаза-уши массу подобных Фильмов.
Вот ТАК вот голливудщина ПОДМЕНИЛА собою Науку, выбросила с корабля современной Истории всяких там «Бехтеревых и Алфёровых»!

Обывателю совет — ЧИТАЙ «Бехтеревых».
И НЕ слушай и НЕ смотри «ток-шоу», журналистов и экпертов, ибо ума у них НЕ наберёшься, а только последнее из ума потеряешь!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…