20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Вадим Кожинов и хлопотуны и печальники Руси -

25 генваря 2001 г. ушёл в Вечность Вадим Валерианович.
Жидовская вики скромно аттестует его яко «советский и российский критик, литературовед, публицист.»
Ну, критиков, литературоведов и публицистов на Руси всегда ХВАТАЛО. Можно сказать, что сей публики на Руси всегда был ПЕРЕИЗБЫТОК.
На фоне этой аттестации «математик» Бродский, «профессор» Лопатников и «вездесущий» Кургинян выглядят вполне на равных с Кожиновым.
Ушёл Вадим Валерианович в Вечность, и . . . ТИШИНА.
Только в последние времена нет, нет да и помянут о его Идеях, процитируют его Мысли то Вассерман, то ещё кто.

А ведь на самом деле Вадим Кожинов это САМЫЙ выдающийся Мыслитель, Философ и прочая, прочая, короче, САМЫЙ выдающийся Богослов в Истории Руси за время с 1917 года до сего дня!

Свой первый компьютер я купил осенью 1998 года, чуть позже стал наведываться в Интернет, тут то и познакомился с Трудами ещё ходившего по земле Вадима Валериановича.
А до того я и НЕ СЛЫХАЛ о нём.
Гремели на все голоса всякии ВИТИИ прошлых времён, текущего времени, а вот Кожинов ЗАМАЛЧИВАЛСЯ.

Давеча вот, снисходительно похлопал Кожинова по плечу «математик из нью-йорка» Православец Бродский — дескать да, есть у Кожинова и дельное, но . . . тут я с ним не согласен. И тут не согласен. И на Бахтина я гляжу не так, как глядел на него снизу вверх Кожинов. Ну и прочая, прочая.

А дело то тут вот в чём -
ныне, спустя 16 лет со дня кончины Кожинова ЛЕГКО быть «умняе» чем он, ибо и Русь, да и весь Мир РАЗИТЕЛЬНО поменялся за это время.
И мы ЗНАЕМ что именно случилось с 2001 года, мы ЗНАЕМ, что если в 2001 году Русь была повержена в ПРАХ, оплёвана и об нея вытирали ноги не только «исключительные» негры пендостана, но всякая мелюзга типа пшеков и чухонцев, то ныне Русь это СверхДержава, малейшее Слово ея ловит ВЕСЬ Мир.

Посему, прежде чем похлопывать Кожинова по плечу, всяко-бродским надлежит предъявить нам то, что оне писали ДО 2001 года.
А мы и сравним.
А ведь ДО 2001 года профессор Лопатников был ОГОЛТЕЛЫМ либералом (в худшем смысле сего слова), кургиняны несли откровенную ЧЕПУХУ и где только не «шакалили», об Мыслях конкретно Бродского того времени даже он УМАЛЧИВАЕТ.

А вот Мысли и Идеи Кожинова тех лет звучат на удивление своевременно и актуально, оне растащены на цитаты . . . правда цитирующие сии Мысли и Идеи, как правило выдают их за плод СОБСТВЕННЫХ размышлений, то есть, за неимением СВОИХ Мыслей и Идей оне ВОРУЮТ таковые у Кожинова.

Так ведь и своровать то толком мало кто может!
К примеру, Бродский объявил себя Православным . . .
но, в отличие от Кожинова, несёт на тему Православия откровенную ПУРГУ.
В стиле Святейшего — дескать жили до Крещения на Руси Дикари, и только ПОСЛЕ внешнего привнесения на Русь Православия, Русский Народ приобрёл Человеческие черты!
То есть, Бродский утверждает, что Православие на Руси это ТОЛЬКО РПЦ!
А вот Кожинов, пишет, что знаменитое Слово Князя Святослава перед битвой с превосходящими силами Ромеев, вполне Православно!
Вот эта речь Святослава в передаче Летописца:
«Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь.»

То есть, по СУТИ, Кожинов утверждает, что Русь была Православна ВСЕГДА! В том числе и ДО Крещения.
С этой Идеей перекликается Идея Достоевского о том, что и буде Церковь на Руси исчезнет, Православие на ней СОХРАНИТСЯ.

В заключение можно сказать, что сегодня спустя 16 лет Мысли и Идеи Кожинова выглядят как сами собою разумеющиеся.
Для того, чтобы похлопывать Кожинова ныне по плечу НЕОБХОДИМО высказывать НОВЫЕ, свежие Мысли, Мысли устремлённые в Будущее.
А не пересказывать с умным выражением лица то, что Кожинов ПЕРВЫМ написал десятки лет назад.

Ныне же все эти бродские, кургиняны и лопатниковы, хлопочущие лицом, ртом и пером, выглядят яко генераторы БАНАЛЬНОСТЕЙ.
А не Богословами, кем тщатся себя подать . . .

И их стремление похлопать Вадима Валериановича по плечу является не более чем дешёвеньким приёмом набить цену своим СОБСТВЕННЫМ невеликим мыслёнкам и мыслишкам.

аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments