20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Так и не решённая Загадка Истории . . .

В бытность свою Отроком лет 10, пришлось посетить своих Предков, покоящихся на Старом Новочеркасском кладбище . . . в основном Женский пол, Мужской пол у Казаков не всегда мог упокоиться в родной земле . . .

Из взрослых были дядя Константин 1910 г. р. (ну тот, что зимой 1920 перед приходом Красных, оприходовал брошенный Белыми пулемёт под своей кроватью, да был вовремя разоблачён своей Матушкой, отменно выпорот, а пулемёт моей Прабабке пришлось ночью выкинуть в ближайший овраг, затем Константин прошёл всю ВОВ сержантом Красной Армии . . . хотя и до конца Жизни своей Звезду именовал «Звездо!» . . . имел два высших образования, и был при Жизни местночтимым Святым, ибо веровал ОТКРЫТО, за что и не сделал никакой земной карьеры) . . .

Вторым был мой Батюшка, малец 1925 г. р.

Ну, третьим был я, чистый Ангел.

А в те времена, судыри вы мои, попасть на Старое кладбище было очень непросто – миллион лет надо было ехать на каком-то унылом трамвае, а затем пешком долго-долго шагать к кладбищу через бескрайний пустырь . . . и всё это для того, чтобы обойти несколько мест с расплывшимися бугорками и покосившимися крестами . . .
Это сейчас то я вижу, что до Кладбища рукой подать, да и былой пустырь и сам по себе невелик и давно уж застроен.
Хотя само Кладбище до сих прелюбопытно – полуобвалившиеся склепы Донской знати давно лишившиеся своих законных жильцов, взамен которых проживают в них одно поколение бомжей за другим . . . мраморные памятники каким-то профессорам, игумено-архимандритам и войсковым старшинам, над могилой какого-то кадета скорбящий Ангел, вообще Ангелов немало . . . ну, ещё там, разбитые кувшины, порванные арфы и много чего интересного.

Итак идём мы по пустырю, взрослые говорят о своём . . . как вдруг мой папенька и говорит дяде – корниловская-то контрразведка, до сих пор стоит, Дядя Костя – стоит . . . посмотрел я на ряд зданий по левому горизонту пустыря на то здание о котором толкуют мои . . . небольшой особнячок в три этажа, теперь то я понимаю, что и подвал там ОБЯЗАТЕЛЬНО имеется . . . и всё же здание небольшое . . . и стоит до сих пор . . . но думаю, скоро снесут . . . и построят нечто стеклянно-офисное.
Вот и гадай – в КАКОМ контексте мои, явно не для моих ушей упомянули «корниловскую контрразведку»?

А впрочем, кому это интересно, даже если сие здание и стоит, то, возможно я последний, кто помнит об одной из страниц биографии этого особнячка . . .

Коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments