20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Возвращаемся к Истокам -

ТАК ли уж великолепно было «советское образование»?
Как нам ныне преподносят?

А вот Зайцев Николай Александрович, наш Великий Педагог-Новатор (г. р. 1939), утверждает, что, начиная с начала 20-го века мы имеем ДЕГРАДАЦИЮ Русской системы образования, с 1917 года эта ДЕГРАДАЦИЯ только набирала и набирала обороты.

В своей Работе «Письмо, Чтение, Счет», Зайцев просто ГРОМИТ толпу бездарей, заполонивших наши Академии, приводит массу примеров их вопиющего НЕВЕЖЕСТВА, граничащего с ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ.

Ссылается Зайцев и на зарубежный опыт, на того же японо-Ибуку, цитирую:
«. . . Господин Масару Ибука в книге "После трёх уже поздно" пишет, что японский трехлетка знает 100-150 самых изящных, отбиравшихся не один век четверостиший и шестистиший, конечно, родных, японских КЛАССИКОВ.
Свое не изучив, и миру не будешь интересен.
Что у нас за ненормальное стремление сразу в МИРОВУЮ художественную культуру малыша окунуть, недобрав родных загадок, прибауток, песен, сказок, стихов, "спидоносную лампаду" предпочтя национальным мелодиям, движениям, ритмам?».

Ещё пример:
зри далееCollapse )
Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Афган «НАШ!!!» -

    сионо-библейцы просто ЗАКАКАЛИ Рунет хихи-ками да ха-хаками по поводу бегства запада во главе с пендосами из Афгана. Играют на нашей простой…

  • От скуки аж скулы набок ВОРОТИТ! 2 -

    продолжу о ВРЕДИТЕЛЬСКОЙ сути нынешних “Наук” - Итак, вот уже лет более 25 на своей Землице: а) НЕ вношу ни грамма химических…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments