20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Христос воскресе! -

получил выписанные Труды В. Ф. Базарного.

Предисловие к его «Школа или конвейер биороботов?» (издание 2-е, переработанное, 2016 г.) представляет собою ИЗУМИТЕЛЬНУЮ Проповедь, где тексты Писания перекликаются и переплетаются с Историей Руси и с основными Принципами Учения Базарного о правильном воспитании наших детишков.
В предыдущем издании сей Книги Предисловия нет.

Сейчас занят по горло делами житейскими, посему приведу из сего Предисловия краткую цитату:
«Уровень благочестия русской жизни XVII века был чрезвычайно высок даже в ее бытовой повседневности. "Мы выходили из церкви, едва волоча ноги от усталости и беспрерывного стояния, — свидетельствует православный монах Павел Алеппский, посетивший в это время Москву в свите Антиохийского патриарха Макария. — Душа у нас расставалась с телом оттого, сколь длительны у них и обедни и другие службы... Что за крепость в их телах и какие у них железные ноги! Они не устают и не утомляются... Какое терпение и какая выносливость! Несомненно, что все эти люди святые: они превзошли подвижников в пустынях", — удивлялся Павел россиянам.»

Далее Базарный рассуждает о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ отличии Цивилизации Святой Руси и западной — у нас издревле принято «стояти» в Храме, у них принято даже там «сидети».

Потому то одним из Принципов воспитания у Базарного (и у Зайцева) является то, что детишки ДОЛЖНЫ заниматься СТОЯ (за конторкой).
Сие исключает порчу осанки, порчу зрения, развитие плоскостопия и прочих недугов, источником которых является господствующая система обучения в наших школах (не критически перенесенная к нам с запада).

Ещё раз — с Воскресением Христовым!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • ХОРС (о текущем кризисе) - 1

    Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил: — Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments