20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Существует ли «Православная культура»?

В прошлой моей публикации комментатор поставил ссылку на публикацию популярного блогггера «Никакой т.н. православной культуры не существует.»
http://norg-norg.livejournal.com/271894.html

Вдохновение для кривляния на Пасху сей блоггер почерпнул у небезызвестных Пучкова, и Учёных мужей Б. Юлина и К. Жукова.

Сия лихая тройка не нашла ничего лучшего, как гы-гы-кая и ахеджакая, в лучших традициях «британских учоных», многословно заявить, что НИКАКОЙ «Православной культуры» на Свете не существует и никогда не существовало.

Аргументы нехитрые —
дескать, Православие сильно различается по времени (одно дело, скажем век 4-й, другое дело век 17-й, совсем иное нынешние времена), по месту — одно дело Греция, другое Румыния, совсем иное дело Русь.
Да и на Руси Православие в разных местах столь различается, что о неком единстве трудно говорить.

Видать за малыми познаниями Учений «британских учоных», сия тройка постоянно апеллировала к Учению нашего Дорогого Карлы — дескать, есть экономический базис, и есть соответствующая ему надстройка. Некоей прослойкой в сей надстройке и вляется та или иная Религия, касательно Руси это Православие (хотя полно у нас и мусульман, и буддистов, но сей нюанс тройку мало заботит — раз оне утверждают, что ВСЕ Религии одним мёдом мазаны, то не только Православной, но и Мусульманской и Буддийской культур на Руси, да и во всём Мире НЕТ!).

Ох, позабыла сия тройка ехидно-изумлённый хохот Воланда в адрес своих собеседников на Патриарших прудах в ответ на их утверждение, что Сатана не существует, цитата:

«Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.

- Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету?»

Тако вот сия тройка ахеджакая и гыгыкая ВОСПРОИЗВЕЛА учоную беседу Берлиоза и Бездомного имевшую место тёплым вечером на Патриарших прудах.

И дело тут даже не в том, что некоторые комментаторы у Norga и на ютубе, заметили сей троице, что недурно было бы с той же силою проехаться не только по Православию, но и по иным Религиям, так сказать устроить гастроль с сим ахеджаканьем у саудов и на жидовщине.

Я бы предложил сей троице ИНОЕ -
Христианству 2000 лет, а Православию уже под 1000.
Естественно, что за столь долгое время ЛЮБОЕ Учение претерпит изменения.
Но, тем не менее, Православие и поныне является не только вотчиной «попов», даже многие наши современники, например Вадим Кожинов или Базарный и несть им счёту (люди заведомо никак не меньшей учёности, нежели сия троица), заявляли о себе яко о приверженцах Православия.

А вот САМАЯ уязвимая пята сей тройки это ПРОКЛЯТЫЙ для них яко для марксистов ВОПРОС — да как же это получилось, что Марксизма в СССР всего-то за 70 (не за 2000!!!) лет резво пробежала путь от взлёта, славных дел и до не-Бытия?
Да как же это получилось, что при том условии, что в 1991 году «попы» были под плинтусом и из под него не высовывались, при условии, что экономическим «базисом» в СССР была общенародная собственность, а надстройкой были комсомол и компартия — в 1991 году ВСЯ коммунистическая «элита» СССР (за ничтожно малым исключением) кто:

а) деловито кинулась РАССОВЫВАТЬ по своим карманам «базис» (общенародную собственность) объявив себя «эффективными собственниками?

б) по национальным окраинам всяко-дудаевы-грибаскяйти объявили себя борцами за национальную независимость от Советской оккупации?

На мой же взгляд, сия тройка вольно-невольно дудит в ту дуду, за дудение в которую ныне больше ПЛАТЯТ.
Истину оне не ищут.

Ведь НЕСОМНЕННО одно - что те или иные НЕСТРОЕНИЯ в Православии, как и ныне зримая знатная КОНФУЗИЯ Марксизмы не только на Руси, но и во всём Мире основанием имеют несовершенство Человеческой Природы.
А не паразитирование на Человечестве «попов», яко ахеджакает сия тройка . . .

ссылка на ролик тройки:


аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments