20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Потоп на Кубани - оба виноваты! – И Народ, и Власти!

Не первый раз . . . на моей памяти уже второй случай в тех местах, и причины те же . . .
Народ . . . ВСЕ опасные места известны ВЕКАМИ, но раньше ж жили Дураки, а мы ноне – умные! Правдами-неправдами Народ застраивает «живописные» места вплоть до обреза воды, на равнине это просто безобразие, в горах и предгорьях это САМОУБИЙСТВО . . . ставится домик на берегу ручейка, который ОЖИДАЕМО превращается рано или поздно в беспощадного убийцу . . .

Власти . . . при СССР всяко-каналы-водостоки содержались в безукоризненном порядке . . . за годы демократии оне забыты-позаброшены . . . сила удара возрастает непредсказуемо . . .

И Власти и Народ . . . а ведь предупреждение было, сам видел прогноз несколько дней назад – на Кубани ожидаются УРАГАННЫЕ ливни . . . вот и посидите дома, не выезжайте на «природу», нет выехали! Хорошо, на то и существует полиция – а ну, все по домам! НИЗЗЯ!!!
Народ выехал, полиция благодушествует . . . реальные вести с мест – как дело запахло керосином, так Народ засобирался . . . пробка-давка, кое-кого недосчитались, и недосчитаются . . .

Но не всё плохо, многия будут с прибытком . . . «восстановление», «оказание помощи» и прочая . . .
В прошлый раз и я поучаствовал в восстановлении . . . заодно и наслушался историй, к примеру за пару месяцев до наводнения цыгане купили саманный флигелёк, ан его и размыло . . . когда стали составлять списки, оказалось, что в сём небольшом флигельке проживал немалый табор . . . пришлось обеспечить . . .
А вот у одной Русской семьи из старожилов, не сложилось . . . и в списки внесли, но уже все отстроились . . . уж оне бегали-бегали, сначала обещали, потом и обещать перестали – ничего не знаем, в Москве вас «вычеркнули»! . . . люди простые – что делать? . . . добрались до меня, я их пожурил за устную беготню и за неверие в силу Бумаги и сочинил им Бумагу, где выразил недоумение и обещал скорый Суд . . . ну, далее всё, как обычно – обошлось без Суда . . . как-то само собой уладилось . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments