20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

КАК поживает Интернационализма ныне на Руси?

Приведу простой пример.
Соседняя квартира у меня «нехорошая», дому 15 лет, а у соседней квартиры уже не помню который хозяин, не приживаются хозяева в ней.
И вот лет 5 назад очередной хозяин пустил квартирантов, то ли киргизцев, то ли таджикцев.
Мужчины двух поколений, и женщины двух же поколений, сколько их было в квартире — Бог ведает, ибо к ним постоянно наведывались земляки со всей округи.
Пожилые возраста Русский язык знали, молодые возраста — женщины не знали СОВЕРШЕННО, мужчины в разной степени.

И вот была у них особенность — при наличии асфальта ходить по голой земле, что при мокрой погоде означало сильную грязь на обуви, чистить оне ея не озабочивались, так что обыкновенное дело, что шествие сих квартирантов от входной двери подъезда до двери их квартиры чётко прослеживалось по следам грязи.
У нас на двоих с сей квартирой закрытый тамбур, если чистота общей площадки это забота уборщицы (а она у нас ИДЕАЛЬНАЯ), то чистота в тамбуре это забота нас и соседей.

Скоро моей Супруге надоело мыть наш тамбур при полном безразличии соседей, и она обратилась к молодой соседке с разговором, что она также ДОЛЖНА поддерживать порядок в тамбуре.
Молодая соседка смешалась и вызвала своего Старшего, мужчину лет 30, он вышел и я (находясь в своей квартире) услыхал разговор на повышенных тонах.
Вышел.
Оказалось, что их Старшой в вопросы чистоты тамбура сразу же вникать не стал, а стал выговаривать моей Супруге за то, что она непочтительно обращается к нему, к МУЖЧИНЕ!

Я сразу понял ВСЁ, тем более, что на мой вопрос — ЧТО тут происходит, их Старшой возмущённо спросил меня — КАК Женщина может делать замечание Мужчине?
А Супруга у меня ПРОСТАЯ Русская Женщина, голосок у нея мелодичный, но, при случае СИЛЬНЫЙ, инородцев она ЧРЕЗВЫЧАЙНО недолюбливает, и с ними не церемонится.
И вообще, по характеру она Властная.

Итак, Старшой задал мне вопрос - КАК Женщина может делать замечание Мужчине?
Я ему и ответил:
ВСЁ понятно, а теперь у меня к тебе вопрос — ты ЗАЧЕМ приехал на МОЮ Землю?
Сначала он не понял — как это?
Я — это МОЯ Земля, ты стоишь на МОЕЙ Земле! Вот я и спрашиваю — ты ЗАЧЕМ приехал на МОЮ Землю?
Он — э . . .э . . . у меня российское гражданство! Я могу паспорт показать!
Я — о паспорте. У нас, у Русских говорят — бьют не по паспорту, а по морде!
Я тебя понял, а теперь слушай сюда — по ВАШЕМУ обычаю Женщине НЕЛЬЗЯ делать замечание Мужчине.
А по НАШЕМУ Обычаю Женщина может делать замечание Мужчине.
Мы, Казаки, за эту Землю, на которой мы с тобою сейчас стоим, 300 лет Туркам головы ОТРЕЗАЛИ. То есть мы с Турками 300 лет спорили — по КАКИМ обычаям надо жить на этой Земле.
Ты к нам, на МОЮ Землю приехал вчера и ТРЕБУЕШЬ, чтобы наши Женщины стали жить по ТВОЕМУ обычаю.
Вспомни Турок и тебе самому станет смешно — наши Женщины НИКОГДА не будут жить по твоему обычаю, они будут жить по НАШЕМУ обычаю.
А тебе надо подумать — или УВАЖАТЬ наши обычаи, или вернуться к себе, иначе у нас ты долго не проживёшь, плохо кончишь.
А надобно сказать, что ВСЕ сии инородцы кучкуются на соседнем не малом рынке, просто ОГРОМНОМ рынке.
А на сём Рынке порядки суровые — могут и руки-ноги переломать, могут и подпалить, но ПУСТЫЕ конфликты там не приветствуются и ПУСТЫХ людишек ставят на место скоро и жёстко.

Так мало того, ко мне временами захаживают гости весьма неприветливой внешности — участники конфликтов (с обоих сторон), а во времена описываемого разговора зачастили Чеченцы, от одного вида которых на Азиатов нападает медвежья болезнь, тут что-то генетическое.

К середине разговора на подмогу Старшому высыпало 3-4 молодых человека, кои сверкали глазками, но помалкивали.

Разговор кончился тем, что я посоветовал Старшому дать указание своим Женщинам, что тамбур надо мыть, и мыть по очереди — день мы, день они.
Что неуклонно и исполнялось, пока мои собеседники не сьехали.

Очевидно, что ТАКОЙ разговор при СССР был немыслим — и Азиат стеснялся бы огласить свои «обычаи», да и я бы не стал делать акцент, что Дон это МОЯ Земля, и соваться сюда со своими «обычаями» неуместно и чревато.


Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments